logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Тульское дорожное...

В последнее время (особенно когда когда в городе снег сошел вместе с асфальтом) стараюсь по Рязанке не ездить. Там большегрузы такую колейность набили, что иные жопатёрки там грушители отрывают.









Дорожники конечно борются с этим, заливают ямы и колейность жидким гудроном, но это не решает проблемы полностью. Это латание Тришкиного кафтана. Мартышкин труд. Сизиф бросил свой камень и теперь латает тульские дороги.

Но собственно наябедничать хотел не про это, про это любой водитель может каждый день в особоизвращённой форме рассказывать. Я хотел пожаловаться на устроителей дорог и дорожного движения у нас в городе.

Есть в городе вот такое место, пересечение Городского переулка и Рязанки. Поток автомобилей тут просто огромный. Дорожники пытаются с этим бороться и даже установили тут светофоры со стрелочками. Но как пел один мой знакомый бард: "...а хули толку?"

Ширина дороги в этом месте не позволяет автомобилистам уйти направо, под стрелку, так как дорога здесь шириной в один комариный хуй. А зимой ещё меньше.

Вот это место.

Вообще-то таких мест в городе полно, но это самое показательное. Если из хуёв, которыми стоящие в вечной пробке автомобилисты обложили дорожников, уложить трассу, она бы протянулась до Марса и обратно. Причём была бы как минимум шестиполосной. В обе стороны.

Потому, что развязка тут просто капец. Не помогут тут светофоры со стрелками.










Почему бы эту развязку не развести иначе? Я тут даже набросал эскиз подобных изменений. Я конечно не Малевич но думаю понятно нарисовал.
Там-то и надо всего-то вырубить шесть трихомудоблядских тополей (а то упадут скоро), перенести пять столбов на два метра в сторону, уложить новую полосу асфальта (отметил серыми загогулинами) и тротуар. При нынешних технологиях - раз плюнуть.

Конечно найдутся наглые муделя которые будут из крайнего правого ряда в левый ряд без поворотника (идите все нахер мне надо!) и будут блокировать движение. Но тут у меня тоже есть решение, четыре камеры дорожной фиксации помогут решить этот вопрос и пополнить городской бюджет. А через год затраты на изменение ладшафта полностью отобъются (а учитывая количество долбоящеров на тульских дорогах, я думаю что ещё быстрее).




Понятно, что демоны согласований это дело будут мурыжить и всячески бюрократизировать, но можно же и ногой топнуть, а, Алексей Геннадьевич? Ну задолбали же уже полуумки во власти. Вот как бюджетной сиське прильнуть они в своих РАНХИСах и ВШЭ (в народе просто - вша) с первого курса учат, а вот как наладить работу дорожного движения не хотят знать. Однобокое у них образование. Да и цели тоже однобокие и убогие - стырить побольше, сбежать подальше.

А вот как сделать наш город удобным для всех (ну в меру возможностей) и чистым их видимо никто не учил. Не дали им критического мышления. Не заложили фундамент этики.
Поэтому всё так плохо. Поэтому на дорогах песок с солью. Поэтому снег не вывозят с обочин. Поэтому весной дороги "плывут". Поэтому на дорогах потоки дресни от зимних посыпок песком. Поэтому все машины в говне. Поэтому нельзя пройти от парковки до кабинета не уделавшись в соляной жиже. Поэтому все надрачивают на европейские города с их инфраструктурой и просто мечтают натырить тут денег и свалить в парижи. Вместо того чтобы строить парижи здесь.

Алексей Геннадьевич, ну вы же мастер добывать у федералов деньги на всякое, на стадионы, спортзалы и т.д. Ну попросите у них денег на инфраструктурные объекты. Например на объездную дорогу чтобы большегрузы не ехали через город. На развязки и путепроводы. Выборы же осенью, сами знаете. А народишко (сиречь быдло) увидит заботу отеческую, развязки да дороги новые и проголосует как надо.



З.Ы. Ну а мы как-нибудь потом, может быть, наверное, опосля, чего-то и вернём в федеральный бюджет. Может быть. Но так-то путепроводы и развязки-то у нас останутся, а, Алексей Геннадьевич?  ;)









Tags: Тула, городская среда, дороги, инфраструктура
Subscribe

  • Кагарлицкое...

    Как говорится: "Нехай чорт, нехай біс, аби яйця ніс". Говорит толково, вроде даже понятно. И эта... не рефлексируйте,…

  • Реакция Вассермана.

    Что бы там не говорили, а евреи очень толковые люди. Один Онотоле чего только стоит. Почти как Карлуха Маркс. Только Карлухи нет, а Онотоле тут:…

  • Пенсии. Где деньги, Зин!??

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments