logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Тульское дорожное...

В последнее время (особенно когда когда в городе снег сошел вместе с асфальтом) стараюсь по Рязанке не ездить. Там большегрузы такую колейность набили, что иные жопатёрки там грушители отрывают.









Дорожники конечно борются с этим, заливают ямы и колейность жидким гудроном, но это не решает проблемы полностью. Это латание Тришкиного кафтана. Мартышкин труд. Сизиф бросил свой камень и теперь латает тульские дороги.

Но собственно наябедничать хотел не про это, про это любой водитель может каждый день в особоизвращённой форме рассказывать. Я хотел пожаловаться на устроителей дорог и дорожного движения у нас в городе.

Есть в городе вот такое место, пересечение Городского переулка и Рязанки. Поток автомобилей тут просто огромный. Дорожники пытаются с этим бороться и даже установили тут светофоры со стрелочками. Но как пел один мой знакомый бард: "...а хули толку?"

Ширина дороги в этом месте не позволяет автомобилистам уйти направо, под стрелку, так как дорога здесь шириной в один комариный хуй. А зимой ещё меньше.

Вот это место.

Вообще-то таких мест в городе полно, но это самое показательное. Если из хуёв, которыми стоящие в вечной пробке автомобилисты обложили дорожников, уложить трассу, она бы протянулась до Марса и обратно. Причём была бы как минимум шестиполосной. В обе стороны.

Потому, что развязка тут просто капец. Не помогут тут светофоры со стрелками.










Почему бы эту развязку не развести иначе? Я тут даже набросал эскиз подобных изменений. Я конечно не Малевич но думаю понятно нарисовал.
Там-то и надо всего-то вырубить шесть трихомудоблядских тополей (а то упадут скоро), перенести пять столбов на два метра в сторону, уложить новую полосу асфальта (отметил серыми загогулинами) и тротуар. При нынешних технологиях - раз плюнуть.

Конечно найдутся наглые муделя которые будут из крайнего правого ряда в левый ряд без поворотника (идите все нахер мне надо!) и будут блокировать движение. Но тут у меня тоже есть решение, четыре камеры дорожной фиксации помогут решить этот вопрос и пополнить городской бюджет. А через год затраты на изменение ладшафта полностью отобъются (а учитывая количество долбоящеров на тульских дорогах, я думаю что ещё быстрее).




Понятно, что демоны согласований это дело будут мурыжить и всячески бюрократизировать, но можно же и ногой топнуть, а, Алексей Геннадьевич? Ну задолбали же уже полуумки во власти. Вот как бюджетной сиське прильнуть они в своих РАНХИСах и ВШЭ (в народе просто - вша) с первого курса учат, а вот как наладить работу дорожного движения не хотят знать. Однобокое у них образование. Да и цели тоже однобокие и убогие - стырить побольше, сбежать подальше.

А вот как сделать наш город удобным для всех (ну в меру возможностей) и чистым их видимо никто не учил. Не дали им критического мышления. Не заложили фундамент этики.
Поэтому всё так плохо. Поэтому на дорогах песок с солью. Поэтому снег не вывозят с обочин. Поэтому весной дороги "плывут". Поэтому на дорогах потоки дресни от зимних посыпок песком. Поэтому все машины в говне. Поэтому нельзя пройти от парковки до кабинета не уделавшись в соляной жиже. Поэтому все надрачивают на европейские города с их инфраструктурой и просто мечтают натырить тут денег и свалить в парижи. Вместо того чтобы строить парижи здесь.

Алексей Геннадьевич, ну вы же мастер добывать у федералов деньги на всякое, на стадионы, спортзалы и т.д. Ну попросите у них денег на инфраструктурные объекты. Например на объездную дорогу чтобы большегрузы не ехали через город. На развязки и путепроводы. Выборы же осенью, сами знаете. А народишко (сиречь быдло) увидит заботу отеческую, развязки да дороги новые и проголосует как надо.



З.Ы. Ну а мы как-нибудь потом, может быть, наверное, опосля, чего-то и вернём в федеральный бюджет. Может быть. Но так-то путепроводы и развязки-то у нас останутся, а, Алексей Геннадьевич?  ;)









Tags: Тула, городская среда, дороги, инфраструктура
Subscribe

  • Путепроводное...

    Путепровод возле Мызы чинят. Долго уже ковыряются. Капец тут иногда пробки собираются. Виноваты как всегда аномальная жара и божий…

  • Уголовщина...

    ( с) Министр связи Амурской области Александр Курдюков скончался в больнице. 22 июля Курдюков был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и…

  • Процессорное...

    ( с) "Дети у вас красивые...." (старые пердуны поймут) Разработчики линейки отечественных процессоров «Эльбрус» полагают,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments