logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Кому_нальное....

(с)

Новых собственников квартир предложили обязать выплачивать долги за ЖКУ предыдущих владельцев. Такой законопроект подготовила и направила в Минстрой ассоциация «ЖКХ и городская среда» (документ есть у «Известий»). Имеются в виду долги за управление, содержание, текущий ремонт, а также коммунальные услуги (например, водоснабжение, отопление).





«Граждане, приобретая жилье, как правило, не интересуются чужими долгами, а бывшие собственники зачастую пропадают, не выплатив долги», — объяснил член комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ Дмитрий Гордеев.

Ассоциация «ЖКХ и городская среда» предложила распространить правовую конструкцию по передаче долга за капремонт к новому собственнику на все виды платы за управление, содержание, текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальные услуги (вода, свет, тепло).

Соответствующий законопроект ассоциация направила в Минстрой (копия есть у «Известий»). Авторы инициативы рассчитывают, что ведомство поддержит документ. Изменения предлагается внести в ст. 157 и 158 ЖК РФ.

Примерно за половиной квартир, которые выставляют на продажу в России, числятся долги за ЖКУ, сказал «Известиям» директор федеральной риэлтерской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов. Перед продажей часть собственников всё же оплачивают все квитанции, уточнил он.

«Поправки простимулируют покупателей квартир запрашивать у продавцов справки об отсутствии долгов. Если задолженность есть, то приобретатель будет заинтересован в том, чтобы она была погашена — за счет продавца или скидки на жилье», — сказал Дмитрий Гордеев.

Минстрой поддерживает необходимость решения вопроса погашения задолженности при продаже квартиры, сообщили «Известиям» в ведомстве. Позиция министерства по предложению ассоциации «ЖКХ и городская среда» будет сформирована после изучения документа.






Что ни день, то новая инициатива. И всё одна другой круче!
Сразу вспоминается старый анекдот времён Perestroika&Glastnost:

- Здравствуйте! Я хочу быть чиновником!
- Вы что, долбоёб?
- А это необходимое условие?


Ничего за тридцать лет не изменилось. Люблю родную страну за стабильность   :))





Tags: ЖКХ, законы, капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свободное...

    ( с) «Радио Свобода» и телеканал «Настоящее время», по данным Русской службы Би-би-си, предложили части своих московских…

  • Арестовательное...

    ( с) Суд в Москве наложил обеспечительный арест на более чем 90 автомобилей, которыми владеют экс-сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков.…

  • Заказное. 3.0

    ( с) В продолжение этой темы. Следственный комитет опубликовал кадры с задержания. На видео трое сотрудников сопровождают Султанова в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments