аватарка

Обыскательное...

(с)


Британской полиции запретили искать краденые или трофейные произведения искусства во дворцах королевы Елизаветы II. Об этом пишет газета The Guardian.




Журналисты издания выяснили, что в 2017 году в законе о защите мирового культурного наследия было предусмотрено исключение, выводящее из-под его действия королевские дворцы в Балморале и Сандрингеме.

Поправку провел Департамент цифровых технологий, культуры, медиа и спорта британского правительства. Она была сформулирована таким образом, чтобы ее назначение оставалось неясным.

Представители департамента отказались объяснять The Guardian, зачем потребовалось такое исключение, и не сообщили, исходила ли инициатива от помощников королевы или от членов правительства.

Букингемский дворец также не стал комментировать причину введения поправки. При этом пресс-секретарь королевы отверг подозрения, что во дворцах королевы могут храниться похищенные культурные ценности.

Ранее сообщалось, что сотрудник официальной резиденции британской королевы Елизаветы II в Лондоне похитил из дворца десятки предметов, стоимость которых оценивается в 100 тысяч фунтов стерлингов (более 10 миллионов рублей). Он воспользовался карантином, чтобы обокрасть шкафы с вещами придворных, комнату постельного белья, кладовую герцога Йоркского, билетную кассу Королевской коллекции и магазины при дворце и Королевской галерее.



И сразу стало понятно, где храняться Янтарные Комнаты и до сих пор ненайденные после Второй мировой полотна европейских живописцев. Как говорится, если такие законы принимают, значит это кому-нибудь нужно.

Одна загвоздка. Они запретили делать обыски во дворцах королевской семьи британским ментам, но нашим ментам никто не запрещал же?

Предлагаю провести во всех этих (да и других тоже) зданиях обыски силами выездной бригады следователей по Особо Важным Делам российской наружности. В связи с имеющейся информацией о нахождении в данных зданиях оригинальной Янтарной Комнаты утеряной при немецкой окупации.

Обыск следует провести при поддержке нашей армии, флота и рязанских десантников.








Recent Posts from This Journal

  • Диверсионное...

    ФСБ задержала троих россиян, готовивших теракты на железной дороге в Свердловской области за вознаграждение от украинских кураторов. Возбуждены…

  • Испанский стыд? Нет, танки.

    Власти Испании планируют передать Украине в рамках первой поставки от четырех до шести отремонтированных танков Leopard 2A4, сообщила газета El…

  • Дельное предложение...

    Пригожин о приговоре Невзорове. Предложено здравая идея, в силу невозможности посадить Невзорова на практике (так как он скрывается за границей),…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Архитектура, Общество, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.