logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Электромагнитное...

(с)

"Предприниматель Михаил Рынков доказал в суде свою невиновность перед энергетиками и то, что антимагнитные пломбы не соответствуют необходимым требованиям.





Новосибирский ювелир Михаил Рынков выиграл суд у «Региональных энергетических сетей», которые обвиняли его в воровстве электроэнергии с помощью магнита и требовали оплатить счет в размере почти 70 тысяч рублей.

Спор между энергетиками и индивидуальным предпринимателем длился с осени 2019 года: дело дошло до Седьмого арбитражного апелляционного суда Томска. Суд решил оставить без изменений решение Арбитражного суда НСО, который признал ювелира невиновным.

Изначально истцом по этому делу выступило АО «Новосибирскэнергосбыт». Его специалисты при очередной проверке счетчика Михаила Рынкова обнаружили, что специальная антимагнитная пломба среагировала на магнит.

По мнению энергетиков, это доказывало кражу электроэнергии на сумму более 65 тысяч рублей. Предприниматель же утверждал, что он невиновен, а причина была, возможно, в некачественной пломбе.

Позже к делу привлекли компанию «РЭС», которая устанавливала пломбу и подсчитывала размер штрафа, а также производителя пломб — ИП Александра Девтерова.

— Я написал встречный иск к «Новосибирскэнергосбыту» с требованием отменить иск и привлек третьим лицом «РЭС», которые наклеивают эти антимагнитные пломбы.

По результатам экспертизы антимагнитных лент мы доказали, что ленты не являются легитимными и на основании их энергетики не имеют права выписывать штрафы.

Арбитражный суд присуждает нам победу, и в январе 2021 года апелляцию в Томск подают уже «РЭС» и производитель этих пломб из Ростова-на-Дону, — рассказал НГС ювелир Михаил Рынков.

Независимая экспертиза установила, что антимагнитные ленточки темнели от поднесенных к ним намагниченной отвертки, рулетки с магнитным фиксатором, ферритового магнита и мобильного телефона марки Samsung.

На самом же деле эти пломбы должны реагировать только на магнит, игнорируя намагниченные предметы и бытовые приборы.

— На суде в Томске очень сильно поменялась ситуация: «Энергосбыт», представители которого тоже приехали в Томск, выступил против «РЭС». Они (представители «Энергосбыта») сказали, что ленточки потемнели, когда они сами подносили мобильный телефон. И сказали, что не поддерживают апелляционную жалобу «РЭС», не поддерживают требование о назначении новой экспертизы и полностью согласны с решением первого суда.

Это в принципе глобальная проблема. Я слышал, что по всей стране прокатилась такая волна: предъявляют даже миллионные штрафы крупному бизнесу с этими вот ленточками, — рассказал предприниматель Михаил Рынков".





Новость приятная. Хоть у нас и не прицидентное право, но кому-то это поможет отбиться от притязаний энергетиков. А то поналепят своих незаконных пломб, а ты судись с ними потом.







Tags: закон, капитализм, общество, суд, электричество
Subscribe

  • Воркаутное...

    Наш взасос всему импортному. Сука, воркаут. В Туле! Ещё не во всех кварталах города есть центральная канализация но зато уже у них Воркаут!…

  • Электрическое...

    ( с) Текущие уровни тарифов на электроэнергию для населения в России в среднем на 30-50% ниже экономически обоснованных, рассказал РИА Новости…

  • Алкопати...

    Раньше мне это видео не попадалось. Этакие трудовые будни алкашей :)) З.Ы. Народ у нас ни бухать ни отдыхать не умеет. Иногда смотрю на такое…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment