logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Госпитальное...

(с)


В Тульской области военные строители завершили первый этап строительства огромного онкоцентра.

Медицинский комплекс будет оборудован самым современным оборудованием, а его поликлиника позволяет обслужить около 400 пациентов в день.




На строительной площадке нового онкологического центра в Туле завершены масштабные подготовительные работы. Военные строители в круглосуточном режиме ведут заливку бетонного основания под четыре корпуса.



Фундамент единого здания будет готов к 20 апреля, после чего военные строители приступят к основному этапу строительства - возведению монолитного каркаса и стен современного областного онкологического центра.

В настоящее время на площадке задействовано более 200 человек и 20 единиц строительной и специальной техники.

В составе нового центра будет более 10 профильных медицинских отделений с палатами, операционно-хирургический блок, собственная лаборатория и консультативно-диагностический центр с поликлиникой, которая сможет обслуживать около 400 пациентов в день. Площадь онкологического центра составит около 58 тысяч квадратных метров.

Архитектурный проект областного центра состоит из четырех корпусов, соединенных между собой транспортными коридорами на всех этажах. Форма, высота и расположение блоков определены медицинскими требованиями, конфигурацией участка и подъездами, предусмотренными градостроительным планом.

В стационаре разместят основные отделения паллиативной помощи и реабилитации, онкогематологии и онкогинекологии, абдоминальной онкохирургии и противоопухолевой лекарственной терапии.

В хирургическом корпусе – радионуклидная диагностика, блок трансфузиологии с криохранилищем и палатами для трансплантации костного мозга, реанимация и интенсивная терапия и операционные.

В составе поликлиники будут кабинеты функциональной диагностики, МРТ, рентгена, поликлинику на 400 посещений в смену, отделения эндоскопической и функциональной диагностики, дневной стационар химиотерапии.

Национальным центром управления обороной Российской Федерации осуществляется непрерывный круглосуточный мониторинг за ходом строительства нового медицинского комплекса. Созданная система контроля позволяет осуществлять немедленное реагирование на любые нештатные ситуации в ходе строительства и гарантировать выполнение работ в установленный срок и с необходимым качеством.

Проект единого онкологического комплекса был создан по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина при поддержке Президента Российской Федерации. Согласно распоряжению Правительства России, возведение онкоцентра в Туле поручено Публично-правовой Военно-строительной компании Минобороны России.






Давеча п
исал про эту мегастройку. Так вот, эказалось, что строят онкоцентр (спасибо френдам за присланную ссылку) военные стрители. Судя по тому сколько там работает техники и людей, это будет мегабольница.
А учитывая то, что больничку делают военные у меня появилась версия на счёт всего этого.


Одна версия чисто бытово, строят военные потому как своруют меньше. Что-то конечно будут присваивать но это всё равно будет значительно меньше если бы стройкой занимались гражданские. У которых есть сватья, зятья, дети, бандиты крышующие их бизнеса, обязательства и т.д.  А к военным попробуй поъедь на кривой козе с предложением крыши, они тебя и прикопают где-нибудь в ближайшей лесополосе.

Так что бытовая версия имет место быть.

Но у меня есть ещё одна версия, плохая. Военные строят по всей стране (под видом борьбы с ковидой ёбаной) много госпиталей. Быстро строят. Строят хорошо. И вот у меня какая мысль возникла, а не есть ли это подготовка к войне? Любой госпиталь - это объект двойного назначения. Можно скарлатину лечить, а можно раненых в боях.

И судя по тому сколько техники гонят в Крымнаш и к границам Донбасса, что-то назревает. Помните классическое:
"Никто не хотел войны. Война была неизбежна"?



Tags: Тула, онкоцентр, стройка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments