logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Вещественное...

(с)


В Санкт-Петербурге арестован бывший руководитель финансово-экономического отдела ГСУ СКР по СПб Дмитрий Ковальчук. Он обвиняется в краже вещественных доказательств (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ).





По данным следствия, Ковальчук, используя свое служебное положение, тайно похитил денежные средства в особо крупном размере, признанные вещественными доказательствами. А также деньги, на которые был наложен арест по уголовным делам, находящимся в производстве следователей ГСУ.

Мужчину подозревают в хищении 400 млн рублей.

В начале этого года Ковальчук уволился с должности, сообщает «Коммерсантъ». Издание со ссылкой на информацию других СМИ отмечает, что глава финотдела потратил деньги на азартные игры (онлайн-казино), поскольку страдает игровой зависимостью.

В пресс-службе судов Петербурга РЕН ТВ сообщили, что экс-главбух похищал деньги с июня 2013 года по январь 2021 года. По нашей информации, средства он воровал из вещественных доказательств, изъятых коллегами по комитету в рамках уголовных дел.

Октябрьский районный суд СПб вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ковальчука еще 19 марта 2021 года. Однако об этом стало известно только накануне из официального сообщения Объединенной пресс-службы судов СПб. В СИЗО Ковальчук будет находиться как минимум до 17 мая.



Чувак восемь лет крысил бабки из хранилища вещдоков и никто не видел? Этож кубометр бумаги!






Tags: криминал, уголовщина
Subscribe

  • Полетел, неродной....

    Омериканский гвинтокрыл на Марсе - полетел! Пока это тестовый полёт, всего несколько метров, но это уже успех. И проверка технологий. Которых…

  • Чешское. Продолжение.

    ( с) Российскую госкорпорацию «Росатом» в ближайшие дни официально исключат из числа кандидатов на участие в тендере на строительство…

  • Что нас ждёт в будущем...

    В СССР (особенно позднем) тоже по помойкам лазили. Но там были абсолютно деклассированые элементы общества - бывшие уголовники, психически больные и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments