аватарка

Лунное...

До запуска «Луны-25» к естественному спутнику Земли — полгода. В октябре 2021 ракета-носитель «Союз-2.1б» с космодрома Восточный отправится к Луне. Это будет первая отечественная лунная миссия с 1976 года.



В отличии от прошлых советских станций, аппарат должен совершить сложную посадку в районе Южного полюса в кратере Богуславского или Манцини. Основная задача миссии — контактные исследования лунного реголита. Планируется, что «Луна-25» будет работать на поверхности не менее одного года.





Если войны не случится - обязательно полетим. Уж очень хочется посмотреть, были омериканцы на Луне или таки всё Стэнли Кубрик заснял в ангарах Зоны-51.






Recent Posts from This Journal

  • Публицистическое...

    Смотрю сейчас на проебалтийские вымираты и что-то тоскливо. Неужели эти дебилы не понимают, что они следующие? Вот не нравились им коммунисты…

  • Музыкальная пауза...

  • Раковое...

    @База Появились новые подробности по назначению экс-замминистра просвещения Марины Раковой в АСИ. По данным «Базы», решение о приёме на работу…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Космос, Наука.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
не были канеш - не исчезают подобные технические достижения бесследно, в процессе их реализации вырабатывается куча новых технологий и материалов которые потом внедряются в жись. Так вот лунная программа амеров в этом плане абюсолютная пустышка. Ничего не осталось и не появилось)