logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

"ТОЗ" и "Точмаш" всё....

(с)


На сайте publication.pravo.gov.ru размещено распоряжение Премьер-министра РФ Михаила Мишустина о прекращении действия специального права ("золотой акции") в отношении ряда российских предприятий. Документ подписан 3 апреля.



Среди предприятий, где государство прекращает свое право управления - АО "Тулаточмаш" и ПАО "Императорский Тульский оружейный завод". Всего в документе перечислено 12 предприятий.

Все они представляют стратегические отрасли.

Упомянут завод "Звезда" из Элисты, который производит трансформаторы. "Звезда" принадлежала минимущества Калмыкии, но затем была приватизирована.

Напомним, "Золотая акция" - условная ценная бумага, сохраняемая в руках государственного органа, ведающего приватизацией государственного предприятия. "Золотая акция" дает на определенный период времени государственному органу решающий голос на собрании акционеров.



Как говорила моя хохлятская бабушка: "Не жили богато, нехуй и начинать".


Что касается заводов, им теперь пиздец. На месте ТОЗа построят новый арт-объект по типу Ликёрки-лофт и квартирами за хулиарды рублей за метр квадратный.

Точмаш как бы давно уже сдох, там две трети территории уже давно торговые лавки, да и точность видимо нашему государству больше не нужна. Как и обороноспособность.
И видимо Президента ввели в заблуждение (как всегда) ибо с чего это он говорил про обороноспособность страны и нацианализацию буквально неделю назад? Или это другое?

И наш бравый генерал тоже не вырулил. Хотя казалось бы за каждое госпредприятие в области нужно бится аки лев. Ибо это госзаказы, работа, зарплаты, налоги и т.д. Вон, Газпром перехал в Питер и усё, расцвёл город!

Мдя...
Я так надеялся, что наш генерал наведёт порядок и застроит всю эту уголовную шушеру. Но видать не смог...
Сильная жаль...



З.Ы. Вот прям всё один-в-один как перед Первой мировой войной. Непонятно (пока что) кто выступит в роли Гаврилы Приципа и где загорится в начале, но это уже и не важно.






Tags: ТОЗ, Точмаш, Тула, война, капитализм, приватизация, производство
Subscribe

  • Путепроводное...

    Путепровод возле Мызы чинят. Долго уже ковыряются. Капец тут иногда пробки собираются. Виноваты как всегда аномальная жара и божий…

  • Криминальный оборот...

    ( с) 20 июля руководитель СУ СКР по Тульской области Владимир Усов на пресс-конференции прокомментировал ход расследования дела о смерти Владимира…

  • Парковочная война...

    Давеча еду с сыном и он говорит человеческим голосом: "Батя, а чего это у нас на лобовом стекле фигня какая-то творится?". Я смотрю - и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment