logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

"Это время стучит БАМ, это музыка наших сердец молодых..."









У меня батя участвовал в строительстве этой магистрали. По ВУС он топограф и его каждый год дёргали на военные сборы. И вот во время сборов он занимался прокладкой трассы БАМа. Ну там всякие теодолиты, нивелиры и чо у них ещё там было в арсенале.

А потом я помню когда БАМ был построен, только что платяные вши не вещали, что это мегастройка нахер никому не нужна! Что коммуняки твари просрали народные деньги! Вой стоял до небес!  И как под этот вой ломали СССР.   Я это прекрасно помню.



А вот теперь оказывается БАМ это наше всё. Да такой, что туда надо как в бой бросать целые воинские подразделения. Видимо гражданское строительство так развалено Эффективными Менеджерами, что спецов и организаций способных достроить этот проект, попросту нет (это к вопросу об Эффективности Капитализма и Невидимой Руке Рынка). Вот и приходится опять привлекать Шойгу и солдатиков.

Только вот строить будут солдатики (считай за еду), а бабосики будут загребать капиталисты. У РЖД видимо останется только транзит. Ловко, да?










Tags: БАМ, РЖД, капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Химическое...

    Вам смешно, а у меня каждый раз — «Воду в спирт, или спирт в воду!??» Кальвадос Вот каждый раз такая фигня перед вторым…

  • Негромкое...

    ТАСС Негромкие хлопки, напоминающие взрывающиеся бутылки или банки, слышны в горящем здании гипермаркета OBI на территории торгового центра "Мега…

  • Нахимичили...

    Химки-Мега, очередной ТЦ, неожиданно загоревшийся с крыши. Читать новости наших агентств — особое удовольствие. Первая новость — «Горит ТЦ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments