logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

"Это время стучит БАМ, это музыка наших сердец молодых..."









У меня батя участвовал в строительстве этой магистрали. По ВУС он топограф и его каждый год дёргали на военные сборы. И вот во время сборов он занимался прокладкой трассы БАМа. Ну там всякие теодолиты, нивелиры и чо у них ещё там было в арсенале.

А потом я помню когда БАМ был построен, только что платяные вши не вещали, что это мегастройка нахер никому не нужна! Что коммуняки твари просрали народные деньги! Вой стоял до небес!  И как под этот вой ломали СССР.   Я это прекрасно помню.



А вот теперь оказывается БАМ это наше всё. Да такой, что туда надо как в бой бросать целые воинские подразделения. Видимо гражданское строительство так развалено Эффективными Менеджерами, что спецов и организаций способных достроить этот проект, попросту нет (это к вопросу об Эффективности Капитализма и Невидимой Руке Рынка). Вот и приходится опять привлекать Шойгу и солдатиков.

Только вот строить будут солдатики (считай за еду), а бабосики будут загребать капиталисты. У РЖД видимо останется только транзит. Ловко, да?










Tags: БАМ, РЖД, капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Короновирусобесие. Судьба.

    ( с) Британка не выходила из дома 9 месяцев, боясь заразиться коронавирусом. В первый день на улице ее насмерть сбил автомобиль, пока она доставала…

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments