logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Доставочное...

Автономные роботы-курьеры «Яндекс.Роверы» начали доставлять продукты из магазинов в Москве, сообщили в пресс-службе «Яндекса».


«Автономные роботы-курьеры «Яндекс.Роверы» начали работать в московском районе Хамовники. Они доставляют продукты из магазинов и заказы из местных ресторанов в жилые дома и бизнес-центры района. Первыми супермаркетами, которые подключили доставку роботом, стали «Азбука Вкуса» и «ВкусВилл», - говорится в сообщении.




Как уточняется, вызвать робота с продуктами можно в приложениях «Яндекс.Еда» и «Яндекс Go». Сотрудник супермаркета соберет заказ и погрузит его в «Ровера», после чего тот отправится по указанному адресу. Когда робот прибудет на место, покупатель получит уведомление, а в приложении появится кнопка «Открыть замок». «Роверы» могут доставлять заказы весом до 20 кг.

Как относитесь к такому способу доставки и приживется ли он в Москве и в России?




В целом отношусь положительно, но в частности отрицательно. Людей превращают в животных которые будут сидеть в человейниках стремаясь выходить наружу (так вот ты какая - наружа!  (с) Масяня). Чем эти сидящие будут зарабатывать на эту еду, Яндекс почему-то не уточнил.

Как вариант можно за деньги показывать на вебку письки друг другу, но если этим займутся все надомники, матери-одиночки и уж тем более отцы семейств - предложение превысит спрос и тема сдохнет.

Ну и тема с морлоками (сиречь гопниками) никуда не денется. Так и вижу как стайка гопников накидывает на робота с колёсиками термосумку из Пятёрочки (чтобы экранировать лидары и сигнализацию) и раскурочивает электронного болвана в поисках чего бы пожрать. Эдакая постмодернисткая охота в стиле африканских бушменов. Эдакий киберпанк наших дней.


Ну и самое главное, у нас в Туле эта тема завянет даже не начавшись. Этот электронный болван просто застрянет прямо у выездных ворот Мамы-мия забуксовав в том песчаном говне которым наш город дорожники усиленно посыпали всю зиму. Но даже если он преодолеет песчаные дюны и пыль не засрёт чувствительные элементы лидаров, то проехать по нашим дорогам и тротуарам у него не получится. Тут иногда трезвому, на двух ногах, через наши ебеня не пробраться, куда там этому чемодану с колёсиками.

Так что в Туле футуристическое будущее откладывается на неопределённый срок. А вот с морлоками у нас полный порядок.







Tags: роботы, технологии, футурологический прогноз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal