аватарка

Бензин в России подорожал с опережением графика.

(с)


Бензин на автозаправочных станциях (АЗС) России подорожал с начала 2021 года с опережением прошлогоднего графика, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Росстата.






По подсчетам ведомства, за неделю, завершившуюся 5 апреля, бензин на российских заправках подорожал на 0,3 процента. С начала года цены выросли на 3,2 процента, что в 1,3 раза больше, чем за весь прошлый год.


Розничные цены на бензин в России традиционно следуют за оптовыми с опозданием на месяц. Те в свою очередь напрямую зависят от мировых цен на нефть и объема ее поставок на внутреннем рынке. С начала года мировые цены на нефть росли, что сделало экспорт более привлекательным для добывающих компаний, сокративших предложение внутри страны.

Правительство на этом фоне приняло ряд мер, в частности, увеличило норматив переработки нефти на внутреннем рынке, необходимый для получения компенсации в виде демпферной надбавки к акцизу на нефтяное сырье, а также повысило саму надбавку — с 1 мая ее размер увеличится в среднем на 1,35 рубля за литр проданного внутри страны бензина.

Минэнерго в свою очередь объясняет рост цен на бензин тем, что в 2020 году они отставали от инфляции. В министерстве заверили, что с 10 марта ситуация на внутреннем рынке стабилизировалась, а рост цен на АЗС не превышает уровня инфляции.



В Израиле 157 руб. за литр. Есть ещё куда стремиться.

А так-то да, хотелки запредельные. Цена на электричество у нас "экономически необоснована", как заявил давеча один "эксперт". На бензин видимо тоже.

Но если поднять цены энергоносителей то цена всего и вся тут же взлетит, все остальные тоже будут "компенсировать убытки". И вот вам новый виток инфляции. И если этот маховик не остановить с помощью репрессий, то экономика вообще ляжет.

Если это очевидно для меня, человека со средне-специальным образованием, то почему такие штуки неочевидны для чиновников и экономистов?








Recent Posts from This Journal

  • Философское...

  • Потолочное...

    Евросоюз официально опубликовал решение о введении потолка цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель. Оно вступает в силу уже завтра.…

  • Мысли вслух...

    Какой сегодня день офигительный! Мороз, солнце, ветра нет, просто сказка! Прям как в детстве, когда снег был вкуснее, сопли текли бодрее,…

  • Арестовательное...

    @Небожена Похоже, в Англии арестован Михаил Фридман. Формулировка — по подозрению в отмывании денег. Имени не называют, но особняк его. И…

  • Видео дня...

  • Донорское...

    "Видимо, у ВСУ дела совсем плохи. Кровь для солдат сдают даже школьники. Фото из школы Черкасской области". Как-то в башке не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
"И если этот маховик не остановить с помощью репрессий, то экономика вообще ляжет.

Если это очевидно для меня, человека со средне-специальным образованием, то почему такие штуки не очевидны для чиновников и экономистов?"


УАХАХАХАХАХАХА!! с помощью репрессий, даже человек "со средне-специальным образованием" должен понимать, ты со 146% уверенностью получаешь карточки и дефицит! УАХАХАХАХА!

а что бы цены не взлетали а снижались а доходы росли, необходима сильная и СВОБОДНАЯ от чиновников и silovik экономика.

но наши " чиновников и экономистов" думают точно так же как вы()у вас образование наверное одинаковое) и поэтому мы 146% получим и высокие цены и ничем не обеспеченные карточки и репрессии того, что надо максимально развивать.

первый раз что выходцы из коммунизма-социализма скачут по этим граблям?
Ох и сильно же вы башкой приложились об либеральные основы общества. Теперь вам даже Карлуха Маркс (даром, что еврей) не поможет.
карлуху я изучал еще в институте. забавные овощи преподавали сей предмет. да и те страны где не уделяют карлухе такого внимания и тогда жили много лучше унылого совка, да и сейчас ничего не изменилось. кстати совсем без репрессий карточек и прочего

так вы кроме лозунгов и штампов больше никак среагировать не в состоянии? логическое мышление это слишком сложно?
а еще проще- в стране где экономика уже не выдерживает стиля управления как в ссср и загибается, продажа ГСМ и обложение его налогами, которые постоянно повышаются, это один из немногих способов пополнить трещащий бюджет. вы же знаете сколько акцизов в стоимости ГСМ? и что транспортный налог так и не отменили когда вводили акцизы.
Национализировать к хуям собачьим всю энергетику. Во франциях так и делают периодически. Как только хотелки у монополистов отрастают, так и национализируют целые отрасли.
ну французы забавные ребята. только и у них не получается социализм построить. хотя да, иногда получают по лбу граблями социалистического изобретения. но потом отпускает))) на какое то время
идём к "мировым ценам"... только не в зарплатах

Edited at 2021-04-13 07:49 am (UTC)
Скоро доберёмся. Будет всё как на Благословенном Западе.
угу... и тут заживём... как на твоём видео про бомжиков американских
не будет. там работают, а тут осваивают бюджет и дрочат на совок. шансов ноль
А от того, что сейчас надрачивают на капитализм, лучше стало?

это кто это? в рф была попытка в 90ые, а сейчас опять все в совок махровый скатывается
Да какая фпясду попытка!?? Был обычный бандитский грабёж всего и вся!


что бы вырасти большим красивым и здоровым приходится сначала в штаны серить и мычать непонятно. перескочить невозможно
Как по мне так до сих пор этот сраный капитализм в говне и не выбрался из него. :))
они вон тоже уже цены регулируют о карточках разговоры