аватарка

Мануфактурное...

(с)

Территорию сгоревшей сегодня петербургской фабрики «Невская мануфактура» отдали под застройку многоквартирных жилых домов в марте, сообщил Znak.com градозащитник и лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. Информация опубликована на градостроительном портале комитета по градостроительству и архитектуре города.




«Я сразу об этом подумал. Уничтожение памятников — старый способ освобождения места для новостроек и торговых центров. Это поджог чистой воды. Там кирпич, он так не горит», — рассказал Врански.

Здания мануфактуры включены в «перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность. «Это накладывает на владельца обязательство по сохранению памятника, но в связи сегодняшними событиями памятник будет безвозвратно утерян. В заключениях скорее всего напишут, что восстановлению не подлежит. Не сомневаюсь, что такой документ уже где-то есть», — объяснил градозащитник.

Znak.com запросил комментарий в Госстройнадзоре, но не получил ответа на момент выхода материала.

Пожар в «Невской мануфактуре» продолжается уже более четырех часов. Известно уже о двух погибших — пожарном и рабочем мануфактуры. Гибель одного пожарного подтвердили в МЧС. Еще двое сотрудников экстренных служб получили ожоги. Площадь пожара, по последним данным, составляет 10 тыс. квадратных метров.

Опять журналюги всё перепутали. Это был не поджог, это была Невидимая Рука Рынка. Которая точно знает куда и сколько нужно занести и в какой кабинет чтобы вопрос решился.

А поскольку архитектурный памятник и культурное насление скорее всего восстановлению не подлежит, остаётся только порадоваться будущим прибылям владельцев архитектурного комплекса построенному на этих руинах.


З.Ы. Кстати, в Туле этот способ тоже работает. Только у нас в городе задача освобождения от обязательств по сохранению культурного насления состоит в том, что это культурное наследие у нас по большей части деревяное. А что кирпичное так можно ведь оставить его без присмотра годика на два и вуаля! объект сам собой саморазрушился. Ну а раз сам то и виноватых нет.







Recent Posts from This Journal

  • Хакерское...

    Доброе утро, дорогие друзья, как дела, такая мысль в голову пришла. Но сначала присказка. В январе прошлого года по наводке пиндосов в России…

  • Могилизационное...

    @belarusian_silovik Страны ЕС будут выдавать украинских мужчин, подлежащих мобилизации Украина направила официальное обращение в страны ЕС с…

  • Признательное...

    "Мы ведем войну против России, а не против друг друга". Официальное заявление главы МИД Германии. Можно отметить фиаско отечественных…

  • Могилизация...

    Кладбище 92-й омбр и харьковского фольксштурма. Так-то мне понятно это украинское дрочево с флагами на могилах. Это они подражают всяким…

  • Патриотическое...

    @Небожена «Мы упустили воспитание идеологии. Нам нужны такие активисты, у которых голова заточена именно на любовь к своей родине, патриотизм,…

  • Лицензионное...

    ( с) Минэкономразвития выступило против принудительного лицензирования зарубежного кино в РФ В ведомстве уточнили, что правообладатель может по…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Производство, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Мануфактурное... пожар на «Невской мануфактуре» в Пете
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Мануфактурное... пожар на «Невской мануфактуре» в Петербурге мог начаться из-за поджога» в контексте: [...] fakture_v_peterburge_mog_nachatsya_iz_za_podzhoga https://logograd.livejournal.com/1474515.html [...]
там сейчас всю набережную застраивают человейниками снесли три завода .. и вот сожгли памятник исторический - ничего личного - главное прибыль

интересно - Питер просто зачистили от фабрик и заводов - куда ушли работать все те люди кто на них трудилс?


Edited at 2021-04-13 11:34 am (UTC)
а в Стрельно и Пушкине тож работы нет... там тож всё застраивают домами...

людей засаживают в ипатьечную кабалу
У меня товарищ как-то от безысходности купил квартиру в Стрельне, прямо напротив Константиновского дворца. А теперь его хата стоит миллионы и домой ходит исключительно по пропуску ФСО. :)))
повезло.. но таких там не больше 20-30 чел.

я в начале 2000-х в баню ходил в 100 метрах от этого дворца... там было ещё как в СССР - всё вокруг народное- всё вокруг моё
Да там и сейчас мало что изменилось :) Там "огороды блокадников" до сих пор живее всех живых. :))