logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Мануфактурное...

(с)

Территорию сгоревшей сегодня петербургской фабрики «Невская мануфактура» отдали под застройку многоквартирных жилых домов в марте, сообщил Znak.com градозащитник и лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. Информация опубликована на градостроительном портале комитета по градостроительству и архитектуре города.




«Я сразу об этом подумал. Уничтожение памятников — старый способ освобождения места для новостроек и торговых центров. Это поджог чистой воды. Там кирпич, он так не горит», — рассказал Врански.

Здания мануфактуры включены в «перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность. «Это накладывает на владельца обязательство по сохранению памятника, но в связи сегодняшними событиями памятник будет безвозвратно утерян. В заключениях скорее всего напишут, что восстановлению не подлежит. Не сомневаюсь, что такой документ уже где-то есть», — объяснил градозащитник.

Znak.com запросил комментарий в Госстройнадзоре, но не получил ответа на момент выхода материала.

Пожар в «Невской мануфактуре» продолжается уже более четырех часов. Известно уже о двух погибших — пожарном и рабочем мануфактуры. Гибель одного пожарного подтвердили в МЧС. Еще двое сотрудников экстренных служб получили ожоги. Площадь пожара, по последним данным, составляет 10 тыс. квадратных метров.

Опять журналюги всё перепутали. Это был не поджог, это была Невидимая Рука Рынка. Которая точно знает куда и сколько нужно занести и в какой кабинет чтобы вопрос решился.

А поскольку архитектурный памятник и культурное насление скорее всего восстановлению не подлежит, остаётся только порадоваться будущим прибылям владельцев архитектурного комплекса построенному на этих руинах.


З.Ы. Кстати, в Туле этот способ тоже работает. Только у нас в городе задача освобождения от обязательств по сохранению культурного насления состоит в том, что это культурное наследие у нас по большей части деревяное. А что кирпичное так можно ведь оставить его без присмотра годика на два и вуаля! объект сам собой саморазрушился. Ну а раз сам то и виноватых нет.







Tags: Невидимая Рука Рынка, капитализм, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СССР который мы потеряли...

    Спасибо товарищу xplight за сслылку на добротный фильм. Речь в фильме идёт о небольшом городке на Дальнем Востоке. Но я уверен, что такой фильм…

  • Булгаковское...

    Сегодня исполняется 130 лет со дня рождения Михаила Афанасьевича Булгакова. – Он прочитал сочинение мастера, – заговорил Левий…

  • МикроРайонное...

    Не так давно набрёл на очень интересный райончик. Прям хоть экскурсии проводи для студентов архитектурных факультетов. Я даже не поверил, что так…

  • Маньячное...

    А давайте ужесточим условия получения оружия, да, Владимир Владимирович? З.Ы. Надо срочно вводить принудительное лечение всяких психов. Любой…

  • Музыкальная пауза...

    Ударим ностальгией по пятничной безысходности! Спасибо Валерке за нашу продуктивную юность. Его песТни валили девок в наши кровати…

  • Учётное...

    ( с) В России собираются ввести цифровой учет оружия и патронов. Главным оператором системы станет Росгвардия, которая получит полномочия проводить…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments