logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Космическое...

(с)


Российским кандидатам в космонавты и опытным космонавтам существенно повысили заработную плату, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора Роскосмоса по экономике и финансам Максима Овчинникова.



«Президент объявил о значительном повышении зарплат. Особенно это касается кандидатов в космонавты: у них повышение на 70% — чуть меньше 300 тыс. рублей в месяц в среднем составит зарплата. Для тех, кто летал, повышение на 50% — их зарплата чуть больше, чем 500 тыс. рублей в среднем», — рассказал Овчинников.

По его словам, рост зарплаты российских покорителей космоса связан с отставанием от коллег из других стран. Овчинников отмечает, что астронавты НАСА в среднем получают от восьми до девяти тыс. долларов, а космонавты из стран Евросоюза — до восьми тысяч.

«Задача увеличения заработной платы космонавтов является приоритетной для корпорации. Ей непосредственно занимается сам Дмитрий Олегович Рогозин, командир отряда космонавтов Олег Дмитриевич Кононенко и ответственные подразделения корпорации», — уточнил Овчинников.

Решение о повышении зарплаты космонавтам прорабатывалось администрацией президента РФ, правительством, Минэкономразвития и Минфином на протяжении 4 месяцев.



Это в среднем по космонавтике?

Базару нет, наши космонавты героические личности и работу делают непростую. И платить им надо как героям.

Меня другое тревожит. А как там с работягой который в данный момент вытачивает болт для ракеты? Ему поднимут зарплату? Или той женщине узбечке которая в цеху полы пидарасит вечерами? С ними как?




Tags: космонавтика, космос
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments