logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Вокзальное...

(с)

Давеча прислали ссылку на интересный ресурс в ВК, "Подслушано в Туле".
Спасибо добрым людям, не знал про такой интересный ресурс. Там жители нашего города чуть ли не в прямом эфире лепят фотки и видео всяких безобразий творящихся в Туле.

В том числе там есть заметка про наш автовокзал. Очень показательная заметка.  Привожу её полностью:

























Все туляки и гости города знают здание автовокзала, построенное в 1957 в монументальном, так называемом стиле сталинского ампира, по проекту Ивана Грызлова. На протяжении 60 лет вход в здание украшали два массивных, выполненных в том же стиле, что и здание, отлитых из чугуна фонаря. Их основание было выполнено в виде четырёх львиных лап, на которых они под своим собственным весом и стояли.





Не так давно их заменили на два дешёвых, прикрученных болтами, хлипких, убогих, китайских, садовых фонарика. Чьё это было решение и почему убрали оригинальные , старинные фонари, испортив облик входной группы автовокзала, неизвестно.







Я надеюсь, что их отправили на реставрацию, чтоб добавить, утраченные в советские времена дополнительные плафоны (на ч/б фото видно, что изначально на каждом было по 3 плафона). Думаю, что эти оригинальные, монументальные фонари не застрянут у кого-то на приусадебном участке, а вновь вернутся на свое законное место, чтоб радовать туляков и гостей города своим тёплым и гостеприимным светом!



Автор заметки оптимист конечно  :))  На реставрацию отправили, ага   :))

Меня другое бесит. Почему они так остро ненавидят всё советское? Вот прям кушать не могут дай им только что-нибудь сломать, будь то барельеф на ДКЖ или шикарную рекламную вывеску на Октябрьской. Советское не значит - убогое.

Оно своеобразное. Здание строилось единым проектом. Там эти фонари несли эстетическую и смысловую нагрузку. Люди приезжающие в город, глядя на эту чугунину, сразу понимали, что это город мастеров. Проникались так сказать с первых шагов по тульской земле.

А теперь? Пластиковое китайское говно! Ну это же позор и полный зашквар! Это как приговор нынешней власти. Диагноз всех тридцати лет правления так называемой буржуазии. А типа давайте сломаем советское, основательное и красивое, и заменим его покупным китайским пластиковым говном. Это ведь то самое, что произошло с нашей страной в девяносто первом. Ради китайского дерьма и каких-то общечеловеческих ценностей сломали СССР.

Масштаб конечно не тот но суть - та же. У власти - временщики и подонки. И мысль у них ровно одна - стырить побольше, убежать подальше.

Хорошо если общечеловеки вывезли эти архитектурные элементы к местному князьку в имение, может там они достоят до главного. До конфискации имения.
Ну а если в металлоприёмку - пиши пропало.


З.Ы. Так хочется писать про доброе, вечное, красивое. Но увы, вокруг творится какое-то мрачное неприкрытое паскудство. Ощущаю себя в роли мухи...   :(

В следующий раз, пожалуйста, присылайте мне ссылки на хорошие новости  :(






Tags: СССР, Тула, Тула в деталях, город мастеров, городская среда, история, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обращение к компетентным органам!

    Так-с... Никогда ничего не просил, но сегодня не тот случай. Сегодня всю нашу археологическую и историческую науку какие-то жулики и воры…

  • Фарион всё...

    Накануне ей прострелили голову и бесноватая старуха померла в больнице. Фарион - эталонная нацистка и русофобка. Прям…

  • Hard Blog на линии...

    Тимур Иванов потребовал изменить ему меру пресечения, мотивируя это тем, что он является участником боевых действий. И это очень веский повод для…

  • Подстрелительное...

    ( с) На Украине во Львове подстрелили одиозную националистку Ирину Фарион, об этом сообщила депутат Верховной рады Яна Зинкевич. По информации…

  • Карты, деньги, два мусорных мешка...

    ( с) 31-летняя Александра брала в долг и все просиживала в казино, пыталась выиграть, улучшив свое благосостояние.…

  • ...

    День рождения Гиви. Сегодня ему исполнилось бы 44 года.....

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments