logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Чешское...

(с)

Чехия высылает 18 российских дипломатов. Об этом заявил в субботу, 17 апреля, на экстренной пресс-конференции в Праге первый вице-премьер и глава МВД страны Ян Гамачек, временно исполняющий также обязанности министра иностранных дел.

«Я как министр иностранных дел Чехии принял решение выслать всех сотрудников российского посольства в Праге, которые были нашими спецслужбами четко определены как офицеры российских спецслужб СВР и ГРУ. В течение 48 часов Чехию должны покинуть 18 сотрудников российского посольства», — сказал он.

15 апреля в МИД Польши сообщили, что три российских дипломата объявлены в стране персонами нон грата. Отмечалось, что основанием для этого решения служит нарушение российскими дипломатами «условий дипломатического статуса» и то, что дипломаты «действовали во вред республике».

Ситуации с российскими дипломатами предшествовало введение рестрикций США в отношении России. Президент США Джо Байден подписал 15 апреля указ о введении новых антироссийских санкций.

Кроме того, стало известно о высылке 10 сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне.

МИД РФ в ответ 16 апреля объявил о контрмерах.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о планах России прекратить работу некоторых фондов США, выслать из страны 10 американских дипломатов и объявить о внесении в санкционный список ряда чиновников из руководящих структур вашингтонской администрации.




О, политические проститутки раздуплились. Решили лизнуть хозяйское очко. Ян -хуян.

А ведь когда наши войска освобождали Прагу, Конев специально приказал не использовать тяжелое вооружение. Всё для того чтобы сохранить исторический город. Поэтому наши бойцы считай только с помощью ножей и ППШ очистили город он нацисткой нечести.

А сейчас я смотрю - зря. Зря Конев жалел этих тварей.
Вон омериканцы, сожгли нахуй Токио дотла, скинули две ядерные боНбы на наших узкоплёночних соседей и ничо, те их до сих пор в очко целуют. И с Дрезденом тоже не заморачивались - уничтожили город под ноль. Там, по самым скромным подсчётам, погибло чуть не двести тысяч мирняка. И опять ничо, вон, немцы до сих пор благодарны, не русским которые победили нацизм, а омериканцам.

Надо бы и нам перенять передовые методы зарубежных стран как заводить себе друзей.


З.Ы. Иногда слышу, что дескать Сталин был тиран и типа вообще та ещё сволочь. Но по факту люди видимо просто не знают кто применил на мирных городах две ядерные бомбы и сжег Дрезден. Причём эти люди совершенно не знают, что регулярных войск в этих городах не было.





Tags: Чехословакия, дипломатия, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments