logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Тульское ассорти...

Поднакопилось за выходные.  Встречай, Тула, своих героев.


Можно вывезти человека из деревни, но деревню из человека - никогда.

Ходить дворами в Туле (не везде это возможно из-за сплошного озаборивания и КПП) - одно удовольствие. Из какого только говна и палок (в прямом смысле слова) не строят жители нашего города всякие цветники и клумбы.
Стремление украсить свою жизнь и окружающий мир - приветствую. Колхоз, который творят при этом доморощеные цветоводы, нет.

Почему бы не обязать управляшку озаботиться газонами вокруг дома? Придумать проекты, сделать красивые цветочницы, договорится с жителями кто и когда высадит цветы, сделать полив и т.д. Ну почему у нас всё через жопу?



А это последствия того, что коммунальные демоны сыпят зимой на дороги. От песка, соли и реагентов эти ступеньки превратились в прах. А ведь этой лестнице всего два года!



Тут и сейчас-то ходить опасно, представьте как это всё выглядит зимой? Даже не представляю сколько тут человек сломали себе конечности.

Если здесь есть необходимость в лестнице (а она есть) ну сделайте её из металлического настила со специальными ступеньками из металла через который снег просыпается вниз. И чистить не нужно и прослужит дольше чем бетон. Если конечно её (лестницу) не стырят и не унесут в скупку...



Дедушка Ленин. Совсем плохой стал, скоро развалится. А ведь скоро день рождения, двадцать второго апреля. Ни одна падла не подумала чтобы хоть как-то вернуть скульптуру к жизни. А ведь если бы не Ильич, хуй бы вы сейчас, граждане буржуи, имели бы те богатства которые вы натырили когда страну разваливали.
Твари вы неблагодарные.


Подъёмник для инвалидов. Для заезда в почтовое отделение. Не знаю как подъёмник, но там все ступени с такой разъёбаной плиткой, что и здоровому не подняться.

Делюсь строительным секретом. Специально для тех кто лепит уличную плитку. Клей для уличной плитки надо делать так: берём банку нитрокраски (любого цвета), и сыпем в эту банку сухой цемент до состояния сметаны. Всё, лепим плитку на этот клей и сутки по ней не ходим.
Всё, теперь эту плитку можно будет сбить только ломом и отбойным молотком. Вот и весь секрет долговечных керамических ступенек для любой погоды. Пользуйтесь пока я добрый. Патента нет, это ещё из СССР хауноу.

З.Ы. Одного не понял, а не дешевле ли было инвалидам (если таковые есть в этом районе) относить бандероли курьером? Я не экономист, но что-то мне кажется, что это значительно дешевле подъёмника, его содержания и обслуживания.



Точечная застройка прёт. Напротив ТНИТИ.
Если мне склероз не изменяет, там двухэтажный барак из шлакоблока стоял. А теперь тут строят очередной человейник.  С парковками (как я понял) будет полный абзац. В смысле пиздец.





Так и живём....





Tags: Тула, городская среда, инфраструктура, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прокурорское...

    ( с) Сегодня в Сызрани при получении взятки был задержан прокурор Вадим Федорин. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн: - В…

  • Пирамидальное...

    Всё как в Святые Девяностые! Масштабы конечно уже не те, что у Селенги, МММ, Хопра, Властилин и прочих контор, но тоже нормально. Ну и рассказы…

  • Уголовщина...

    ( с) ( с) В Самарской области подполковника полиции Антона Безчетвертева подозревают в убийства 16-летней школьницы, - пишет 112. Тело девочки с…

  • Картинка дня...

  • Гособоронзаказное...

    ( с) Модернизация кораблей Северного флота, заказанная Минобороны России, обернулась многомиллионными хищениями. Новую финансовую аферу выявили…

  • Научное. Пристыковочное.

    ( с) ( с) ссылка на собачьем Наука после стыковки начала самостоятельно запускать свои двигатели в хаотичном порядке. Что привело к отклонению от…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment