logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Тульское мегастроительное.

Вчера в прямом эфире прослушал Владимира Владимировича.

Да, да, от "Здравствуйте" до гимна. Знаю, что многих стошнило ещё до начала трансляции, а во время оной их била припадочная, но я пока ещё крепок и сильно интересовался, а какие же векторы развития задаст наш Елбасы всей стране?





Хазин конечно был неправ когда говорил, что Путин (с какого казалось бы перепугу?) уйдёт налево и станет делать СССР 2.0. Никакого левого ни то что поворота не будет, а тут вообще не говорили про идеологию. Всё выступление шло только про деньги. В самом конце немножко побрякали Кузькиной Матерью, но всё основное время - только про деньги. Много денег.

И во время выступления Владимир Владимирович, упомянул Тулу. В нашем городе будет проведён строительный эксперемент. У нас здесь построят целый микрорайон высоток и прочей инфраструктуры. Видимо строительство центра онкологии напротив Метро, это только начало. Я писал про такой вариант с десяток раз. Там такой шикарный участок для строительства Новой Тулы, что просто заглядение. Если здесь всё правильно распланировать, продумать, обсудить с обществом, пригласить специалистов (питерские архитекторы и инженеры неплохи в этом деле) то получится конфетка. А если всё сделать правильно то даже конфетка не из говна.

Помимо прочего нам тут везде нужны будут развязки, путепроводы, новые очистные сооружения и прочая инфраструктура. Которой, сами понимаете, в городе практически уже нет. И которую (секретно!!!) собрались отдавать в концессиию. Я так понимаю люди знали прикуп и хотели бы прильнуть к тёплой бюджетной сиське ещё на этапе планирования. Ну а чего, такие деньги выделены на инфраструктуру, грех не воспользоваться.

Тем более, что Елбасы сказал, что деньги на это будут. Я в этом месте прям разволновался! Наконец-то грузопоток из бешеных фуроводов пустят не по Рязанке, а по обводной дороге. Наконец-то на Рязанке не будет коллейности. Наверное мы не успеем это увидеть (такие стройки быстро не делаются), а вот наши дети наконец-то отдохнут от рёва и чада грузовиков шурующих чуть ли не по центру города. Может быть даже не будет коллейности и ямочного ремонта.

А ещё наш губернатор сказал, что будут расширять и делать новый путепровод возле Китаевки. И что в Тулу станет ездить скоростная электричка, такая же как из Москвы в Питер. Это хорошо. Но хотелось бы чтобы Алексей Геннадьевич добился того, чтобы эта РЖД (вах! совсем никого не уважает!) пустило бы поезд Москва-Крым через Тулу. Так-то сейчас этот поезд идёт через Рязань. А мы тут чо, рыжие что ли!?? Ну пусть эта РЖД пускает этот поезд по понедельникам через Калугу, в среду пусть он идёт через Тулу, ну а в пятницу (так и быть) пусть едет через Рязань. Почему все транспортные плюшки едят без нас!?? Я тоже хочу с комфортом и семьёй поехать в Крымнаш прямо из Тулы. Мне надоело для этого мотаться каждый раз в Калугу или Ряжск.

Ну и самое интересное. Поскольку наш губернатор (вах! какой маладэц!) выбил столько денег на развитие области, то он должен будет держать руку на пульсе. На пульсе той самой руки которая сейчас начнёт активно шарить в бюджетном кармане. Той самой руке которая начнёт с утроенными силами доить бюджетную титьку. Ага, речь о Невидимой Руке Рынка.

А это значит, что нашему генералу не обойтись без массовых репрессий. Понятно, что это не обдристанного Яныка вывозить из крымских плавней, тут всё гораздо сложнее.
Ибо борьба за госконтракты у корыта будет жесточайшей. Нас к этому корыту не подпустят даже на пушечный выстрел, тут даже не сомневайтесь.

Но от того будет значительнее интереснее наблюдать за этим кублом из бандитов, родственников, кумовьёв, сватов, официальных любовниц, неофициальных прошмандовок которые сплелись в нашем городе в змеинное кубло.

Наша задача, товагищи, изредка тыкать палкой в это змеинное кубло для придания живости процессу и со злорадством наблюдать за последствиями.








Tags: Тула, городская среда, инфраструктура, планировка, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прокурорское...

    ( с) Сегодня в Сызрани при получении взятки был задержан прокурор Вадим Федорин. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн: - В…

  • Пирамидальное...

    Всё как в Святые Девяностые! Масштабы конечно уже не те, что у Селенги, МММ, Хопра, Властилин и прочих контор, но тоже нормально. Ну и рассказы…

  • Уголовщина...

    ( с) ( с) В Самарской области подполковника полиции Антона Безчетвертева подозревают в убийства 16-летней школьницы, - пишет 112. Тело девочки с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments