logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Сванидзевское.....

Глава комиссии Совета по правам человека (СПЧ) по гражданской активности Николай Сванидзе заявил на заседании Совета, что моральная реабилитация Иосифа Сталина в обществе в преддверии парада Победы может привести к росту радикализма в обществе и его расколу. Эксперт утверждает, что это может привести лишь к расколу в «культурной элите», а «широким массам это скорее безразлично».
Выступая на заседании Совета по правам человека, посвященном росту радикализма в обществе, Николай Сванидзе выразил опасение, что ко Дню Победы усилится тенденция к моральной реабилитации Иосифа Сталина, что «приведет к расколу общественного мнения». «Есть люди, которые будут приветствовать его реабилитацию, но есть люди, больше их или меньше — сложно сказать, но их немало, их миллионы, для которых моральная реабилитация Сталина будет означать личное оскорбление, и они этого не простят»,— заявил он.
Напомним, КПРФ выступила с инициативой увековечить память Иосифа Сталина к 70-летию Победы, и договорилась с местными властями в нескольких регионах установить памятники, мемориальные доски и переименовать улицы в российских городах в его честь.
«Более мощных антифашистских символов, чем Сталинград и Сталин, просто нет»
Фракция КПРФ в феврале предложила принять постановление по переименованию Волгограда в Сталинград. По мнению коммунистов, это станет шагом по сохранению исторической памяти
Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев в разговоре с “Ъ” сравнил Николая Сванидзе с «пигмеем, который идет против титана». Он отметил, что «Иосиф Сталин не нуждается в реабилитации, наградах или медалях». «Сталин как любой правитель является фигурой противоречивой. Да, были положительные и отрицательные моменты в его деятельности, но это история, и мы должны говорить об этом и не забывать ее. Люди наконец избавились от лжи и клеветы, которая существовала вокруг фигуры вождя, и теперь отдают ему должное»,— сказал коммунист.
Зачем КПРФ предлагает расставить по всей стране статуи Сталина
Коммунисты предлагают увековечить память Иосифа Сталина к 70-летию Победы установкой памятников, мемориальных досок и переименованием улиц в городах РФ. Власти на местах в основном уклоняются от решения вопроса, но в отдельных регионах разрешение получить удалось. В администрации президента говорят, что подобные решения находятся в компетенции регионов. Правозащитники считают, что "некоторые региональные власти чувствуют изменившуюся атмосферу в обществе и идут ей навстречу"
Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин утверждает, что опасения Николая Сванидзе «не имеют оснований»: «Это может привести к расколу в элитах, но стоит отметить, что этот раскол уже существует». Эксперт пояснил, что под «элитой» подразумевает «культурную элиту». «Дискуссии ведутся в этом слое населения, а широким массам Сталин скорее безразличен»,— считает эксперт. «Не стоит ожидать, что люди выйдут на улицы с акциями протеста. В нынешней обстановке конфронтации люди хотят видеть сильного лидера, пусть и не всегда гуманного, поэтому отношение к Сталину улучшается, о чем свидетельствуют данные различных соцопросов»,— заключил Алексей Гражданкин.
Дарья Зеленская
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2698033




А у гражданина Сванидзе, что не знакомой украинской модели? Гражданин правозаshitник не любит гулять ночами по Москве? Неужели в Нерезиновой мало безымянных мостов которые требуется переименовать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Короновирусобесие. Судьба.

    ( с) Британка не выходила из дома 9 месяцев, боясь заразиться коронавирусом. В первый день на улице ее насмерть сбил автомобиль, пока она доставала…

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments