logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Шкодное...

(с)


Республика Беларусь составила список брендов, которые запрещено ввозить в страну.


В перечень вошла продукция чешского автоконцерна Skoda Auto и фирмы Liqui Moly, которая выпускает автомобильные масла и смазочные материалы.

Также в нее попали товары немецкого производителя средств по уходу за кожей Beiersdorf AG (бренды Nivea, Eucerin, Tesa, Hanspalast).

«Так, в случае выявления запрещенных товаров при ввозе в Беларусь такие товары будут подлежать обратному вывозу с территории страны», — говорится в сообщении совета министров от 23 апреля.

Если запрещенную продукцию обнаружат в магазинах, на рынках, выставках, ярмарках или при онлайн-продаже, продавцам запретят продавать такой товар. Постановление не распространяется на ввозимые гражданами товары для личного пользования.

«Постановление не распространяется на ввозимые гражданами в Беларусь товары для личного пользования, указанные в постановлении, транспортные средства, которые зарегистрированы в государствах — членах Евразийского экономического союза, а также временно ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза транспортные средства», — сказано в постановлении.

Запрет вступает в силу через десять дней после официальной публикации постановления правительства и будет действовать полгода. Лица, нарушающие запрет на ввоз в Беларусь запрещенных товаров и их реализацию, будут привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством.

В январе стало известно, что Skoda, Nivea и Liqui Moly не будут спонсировать чемпионат мира по хоккею, если его проведут в Минске. Позже страну лишили права проведения соревнования.




Ну вот, Бацка, вместо того чтобы затевать высылки дипломатов всяких лимитрофов, просто взял и ударил по самому больному, по карману.

З.Ы. Что мешает делать такое нашим?



Tags: Белоруссия, дипломатия, капитализм
Subscribe

  • При фронтовое...

    Вчера уже точно стало понятно, что у нас в стране теперь два народа. Не, не чурки понаехавщие и коренное население. А общество победивших…

  • Тула песочная 2.0

    Наши коммунальные демоны всё никак не угомоняться. Это вот опять триждытрихомудоблядский песок который снова в нашей прихожке накопился за вечер.…

  • Тула песочная...

    Вот такая фигня каждое утро в нашей прихожей. Выметаю грамм триста-четыреста песка. Это то, что мы за вечер, когда все…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments