logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Шкодное...

(с)


Республика Беларусь составила список брендов, которые запрещено ввозить в страну.


В перечень вошла продукция чешского автоконцерна Skoda Auto и фирмы Liqui Moly, которая выпускает автомобильные масла и смазочные материалы.

Также в нее попали товары немецкого производителя средств по уходу за кожей Beiersdorf AG (бренды Nivea, Eucerin, Tesa, Hanspalast).

«Так, в случае выявления запрещенных товаров при ввозе в Беларусь такие товары будут подлежать обратному вывозу с территории страны», — говорится в сообщении совета министров от 23 апреля.

Если запрещенную продукцию обнаружат в магазинах, на рынках, выставках, ярмарках или при онлайн-продаже, продавцам запретят продавать такой товар. Постановление не распространяется на ввозимые гражданами товары для личного пользования.

«Постановление не распространяется на ввозимые гражданами в Беларусь товары для личного пользования, указанные в постановлении, транспортные средства, которые зарегистрированы в государствах — членах Евразийского экономического союза, а также временно ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза транспортные средства», — сказано в постановлении.

Запрет вступает в силу через десять дней после официальной публикации постановления правительства и будет действовать полгода. Лица, нарушающие запрет на ввоз в Беларусь запрещенных товаров и их реализацию, будут привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством.

В январе стало известно, что Skoda, Nivea и Liqui Moly не будут спонсировать чемпионат мира по хоккею, если его проведут в Минске. Позже страну лишили права проведения соревнования.




Ну вот, Бацка, вместо того чтобы затевать высылки дипломатов всяких лимитрофов, просто взял и ударил по самому больному, по карману.

З.Ы. Что мешает делать такое нашим?



Tags: Белоруссия, дипломатия, капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Булгаковское...

    Сегодня исполняется 130 лет со дня рождения Михаила Афанасьевича Булгакова. – Он прочитал сочинение мастера, – заговорил Левий…

  • МикроРайонное...

    Не так давно набрёл на очень интересный райончик. Прям хоть экскурсии проводи для студентов архитектурных факультетов. Я даже не поверил, что так…

  • Маньячное...

    А давайте ужесточим условия получения оружия, да, Владимир Владимирович? З.Ы. Надо срочно вводить принудительное лечение всяких психов. Любой…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments