logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Дипломатическое...

(с)

Посольствам и консульствам стран, совершающих недружественные действия в отношении России, запретили принимать на работу людей, находящихся на российской территории, а уже заключенные трудовые договоры предписано разорвать. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

«Ограничить (включая установление при необходимости полного запрета) заключение дипломатическими представительствами и консульскими [недружественных иностранных государств] трудовых договоров с физическими лицами, находящимися на территории Российской Федерации», — цитирует пресс-служба текст документа. Число нанимаемых иностранными посольствами лиц, а также размер персонала диппредставительств отныне будет устанавливаться российским правительством.

«Договоры, заключенные до дня вступления в силу настоящего указа с физическими лицами, количество которых превышает определенное правительством Российской Федерации, подлежат прекращению», — следует из документа. В то же время эти меры не касаются самих граждан недружественных государств, которые работают в их диппредставительствах.

Правительству России предписано составить перечень недружественных государств, определить число физлиц, которым разрешено находиться в России и с которыми можно заключать договоры, и обеспечить контроль соблюдения трудовых прав увольняемых из иностранных посольств и консульств россиян. Указ вступает в силу сегодня и действует до его отмены.

Ранее сегодня Латвия, Литва и Эстония объявили о высылке российских дипломатов в знак солидарности с Чехией в ее конфликте с Россией. При этом в эстонском МИДе отметили, что высылаемый ими российский дипломат якобы нарушал Венскую конвенцию, не уточнив, каким образом. Аналогичным образом поступила и Словакия, которая ранее выслала трех российских дипломатов.



Ну т.е. толканы наши граждане будут мыть только в посольствах лояльных к нам стран? А как же теперь подсматривать и подслушивать? Люди можно сказать шесть лет отдали учёбе в спецслужбе, учились правильно драить унитазы в чужих посольствах, ставить прослушку в пипифакс и теперь всё, в дворники?

В принципе это правильно, ибо нехер нашим людям мыть унитазы всяким забугорным тварям которые в буквальном смысле срут нам.

Но для нашего государство это выглядит мелко и позорно. Карикатурно как-то. Они нам санкции-хуянкции, а мы типа "А мы вам унитазы мыть не будем, бе-бе-бе!".  Блять, как дети, ей-богу.

А вот чего бы не взять и поставить на лыжи весь их бизнес тут? Шкода? Пошла нахуй отсюда! Пусть твои лайбы Германия покупает. Латвия? В дупу себе засуньте свои шпроты и Клайпеду! Пиво чешское? Нахуй с пляжа (моё покупайте, у меня заебатое пиво)!
Ну и т.д.

Поскольку вокруг капитализм, то бить надо по самому больному, по карману. А так это полумеры. Даже нет, четвертьмеры.  Если ещё не меньше.







Tags: дипломатия, капитализм, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прокурорское...

    ( с) Сегодня в Сызрани при получении взятки был задержан прокурор Вадим Федорин. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн: - В…

  • Пирамидальное...

    Всё как в Святые Девяностые! Масштабы конечно уже не те, что у Селенги, МММ, Хопра, Властилин и прочих контор, но тоже нормально. Ну и рассказы…

  • Уголовщина...

    ( с) ( с) В Самарской области подполковника полиции Антона Безчетвертева подозревают в убийства 16-летней школьницы, - пишет 112. Тело девочки с…

  • Картинка дня...

  • Гособоронзаказное...

    ( с) Модернизация кораблей Северного флота, заказанная Минобороны России, обернулась многомиллионными хищениями. Новую финансовую аферу выявили…

  • Научное. Пристыковочное.

    ( с) ( с) ссылка на собачьем Наука после стыковки начала самостоятельно запускать свои двигатели в хаотичном порядке. Что привело к отклонению от…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments