logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Бензиновое...

(с)

Российские власти занялись подготовкой правовой базы для временного запрета вывоза бензина из страны. Как сообщает газета «Коммерсантъ», топливо готовятся внести в перечень товаров, экспорт которых может быть временно ограничен. Издание ссылается на копию протокола совещания у вице-премьера Александра Новака.



Из этого документа следует, что правительство поручило Минэнерго подготовить проекты актов об установлении временного экспорта «отдельных видов нефтепродуктов».

Сам бензин планируют внести в перечень товаров, которые «существенно важны для внутреннего рынка», но в отношении них «в исключительных случаях могут быть установлены временные ограничения или запреты экспорта». Иными словами в случае необходимости экспорт российского бензина в страны за пределами ЕАЭС может быть запрещен.

Ранее стало известно, что российские власти могут частично ограничить экспорт бензина, чтобы сдержать его стоимость. Вице-премьер Александр Новак, курирующий энергетику, заметил, что правительство может поддержать такую меру в ограниченный период. Введение ограничений на экспорт топлива (в виде прямого запрета или установления вывозной пошлины) ведет к увеличению его предложения на внутреннем рынке. Это, в свою очередь, влечет за собой снижение цены.




Не припомню за тридцать с лишним лет (что я за рулём авто) ни одного случая чтобы бензин дешевел.

А если сейчас введут запрет на экспорт, то нефтянники ужо постораются восполнить свои "выпадающие доходы" от экспорта.

В нормальной, социальной стране, за такое надо бы всех их подвегнуть репрессиям с особым цинизмом, но увы, у нас такое невозможно. Эти пёсели начнут ныть, что виноваты энергетики которые дорого продают электричество. Если взять за жопу энергетиков, то те начнут ныть, что виноваты производители аллюминия которые жгут электричество почём зря. Ну и т.д.

Если пройти цепочку до конца, то выяснится, что просто чья-то пиздося отказывается отстрачивать без новой яхты. Вот и вынужден пузан, потакая хотелкам своей прошмандовки, поднимать цены для холопов. Ну а дальше по цепочке идёт подорожание всего и вся. И так по-кругу.


З.Ы. Вот и получается, что во всех кризисах и инфляциях виноваты бабы.



Tags: бензин, инфляция, капитализм, цены, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Булгаковское...

    Сегодня исполняется 130 лет со дня рождения Михаила Афанасьевича Булгакова. – Он прочитал сочинение мастера, – заговорил Левий…

  • МикроРайонное...

    Не так давно набрёл на очень интересный райончик. Прям хоть экскурсии проводи для студентов архитектурных факультетов. Я даже не поверил, что так…

  • Маньячное...

    А давайте ужесточим условия получения оружия, да, Владимир Владимирович? З.Ы. Надо срочно вводить принудительное лечение всяких психов. Любой…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments