logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Таблеточное...

(с)


Первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман заявил, что не менее 20 процентов поставщиков лекарств в стране состоят в картельных сговорах для поддержания максимальных цен на аукционах. Об этом он сказал на заседании Совета законодателей в Госдуме.


По его словам, недобросовестная деятельность поставщиков лекарств зафиксирована в Пермском крае, Удмуртии, а также Новосибирской, Самарской и других областях.

Буксман добавил, что картельные сговоры в сфере поставки лекарственных средств "ведут к дополнительным расходам бюджетов". Риски заключения антиконкурентных соглашений связаны с участием в аукционах аффилированных лиц, которые заинтересованы в сохранении наибольшей цены.

Ранее стало известно, что картельный сговор обнаружили при проверке роста цен на жилье. Уже заведено антимонопольное дело в отношении семи компаний, которые работают на рынке металлопроката.



Ну кто бы мог подумать! Вот это открытие! Оказывается Невидимая Рука Рынка может прекрасно доить бюджетную титьку, но пальцем о палец не ударит чтобы сделать жизнь людей лучше.

Идёт уже какое-то полное осатанение от денег. Хапают уже и ртом и жопой и всё им мало.





Tags: капитализм
Subscribe

  • СССР который мы потеряли...

    Спасибо товарищу xplight за сслылку на добротный фильм. Речь в фильме идёт о небольшом городке на Дальнем Востоке. Но я уверен, что такой фильм…

  • Булгаковское...

    Сегодня исполняется 130 лет со дня рождения Михаила Афанасьевича Булгакова. – Он прочитал сочинение мастера, – заговорил Левий…

  • МикроРайонное...

    Не так давно набрёл на очень интересный райончик. Прям хоть экскурсии проводи для студентов архитектурных факультетов. Я даже не поверил, что так…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments