logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Диверсификация...

(с)

Сегодня в колонном зале Дворянского собрания прошло расширенное заседание Президиума Тульского регионального отделения РСПП – Тульского областного Союза работодателей.



«На съездах РСПП Президент России Владимир Владимирович Путин подчеркивает ключевую роль делового сообщества, которых представляет союз. Тульское отделение РСПП развивает социальное партнерство, предлагает решения по повышению эффективности социально-экономического развития Тульской области, развития промышленного потенциала региона», – отметил первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев.

Он напомнил, что губернатор в своем Послании сформулировал в том числе и приоритетные направления развития промышленности региона. Сейчас формируется программа развития Тульской области до 2026 года, в работе принимают участие и представители регионального РСПП.

«В состав Союза работодателей входят 56 предприятий и 23 территориальных объединения работодателей. Члены объединения работают в консультативных органах при губернаторе и правительстве Тульской области, выступают экспертами при рассмотрении важных для региона социальных и экономических вопросов. Как одно из самых крупных объединений промышленников и предпринимателей мы готовы включиться в работу», – отметил президент Тульского областного союза работодателей, управляющий директор АО «Евраз Ванадий Тула» Борис Тужиков.

Министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов рассказал о планах развития промышленности региона.

«В числе приоритетных направлений развития промышленности области – проекты по диверсификации оборонно-промышленного комплекса, создание производственных кластеров и технопарков, новых отраслей и производства продукции высоких переделов, а также цифровая трансформация промышленности», – подчеркнул Вячеслав Романов.

Министр отметил, что эти направления коррелируются со стратегией формирования нового облика промышленности страны, которую в настоящее время разрабатывает Минпромторг России.

На заседании обсудили вопросы взаимодействия регионального объединения работодателей с органами власти Тульской области, развития промышленного и научного потенциала региона.





Когда я в последний раз (сорок лет назад) услышал слово "Диверсификация" - стране пришел пиздец.

Да, да. Пиздец начался именно с разгрома (другого слова даже подобрать не могу) оборонки. Давайте вместо ГПС (Гибкие Производственные Системы) делать сковородки. Ага. Вам смешно, а именно так и было.
И продажа омериканцам теперь уже "ненужных" технологий "намотки" корпусов баллистических ракет углородной нитью. Это всё тоже "диверсификация".
Прекрасно помню как взрывали штабеля ракет СС-20 и в каком восхищении от красивых взрывов были омериканские дипломаты. Помню как взрывали разом ставшие ненужными шахты межконтинентальных ракет. Как подохли всё сопутствующее ВПК производственные цепочки. Как лекальщики шестого разряда, элита прозводства!! побирались на помойках. Помню как американские спецслужбы через афиллированные с местными бандосами фирмами организовали скупку акций стратегических оборонных заводов за еду (реально за одну акцию завода давали две булки "Дока-хлеба"). Много тогда чего надеверсифицировали.
А вместе с развалом ВПК мы потеряли и страну и сорок миллионов людей. Убитых в бандитских разборках, в наркоте, в алкоголизме и в этнических чистках.


Для этого есть более пододящее слово - ДИВЕРСИФИКАЯ.




З.Ы. Для начало хорошо было бы государству определится, что ему надо - шашечки или ехать. Если гонобобить в Туле томографы, так сколько, какие и куда их ставить. А это значит плановая экономика. А плановая экономика, это почти социализм. А как её увязать с Невидимой Рукой Рынка? Вот и прёт отовсюду шизофрения. Что из речей министров, что с экрана телевизоров.





Tags: ВПК, диверсификация, капитализм, кризис
Subscribe

  • Дядька дело говорит...

    Всем быстренько посмотреть и распространить.

  • Танковое...

    Неожиданно обнаружил у себя на винте сохранённую папку со скриншотами из Картохи за 2013 год. Одна особенно прикольна. Я тогда на своей СУ-8 шесть…

  • Формула получения...

    ( с) 8 ноября в России будет утверждена форма сертификата о вакцинации от COVID-19 и о перенесенном коронавирусе. Об этом сообщается в приказе…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments