аватарка

ДДТшное...

(с)


У побережья Калифорнии найдена гигантская подводная свалка химических отходов: десятки тысяч бочек с пестицидом ДДТ. По словам обнаруживших это место учёных, многие бочки разъедены морской водой, другие были пробиты ещё полвека назад — чтобы быстрее затонули.





Общее число опасных контейнеров в этом районе, по мнению исследователей, может доходить до полумиллиона.
Эрик Террилл, Институт океанографии Скриппса:
"Мы были очень неприятно удивлены, осознав гигантские размеры этой свалки. Но, подняв исторические документы, мы пришли к выводу, что бочки могли выбрасывать десятилетиями каждый месяц, так что такие масштабы неудивительны".
Предполагается, что бочки с ДДТ там стали выбрасывать в середине 70-х, когда власти США запретили использование этого пестицида. Именно на побережье Калифорнии располагался крупнейший в стране завод, производивший это вещество. По словам учёных, после запрета часть продукции затопили, а часть — попросту слили в канализацию, выходящую в тот же океан.



И эти люди борются за зелёную энергетику и возят пизданутую на всю голову Гретту в ООН!

Ну и где все эти зелёные и голубые так ратующие за экологию? Где эта ёбаня Гринпис? Где все эти ювенальные кикиморы от экологии?




З.Ы. Бля, лучше бы вот этот "ДДТ" было чем настоящее ДДТ.







Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Музыка, Экология.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
А что с пизданутой на всю голову Греты взять? Она даже школьную формулу дуста не помнит!))
Дихлордиметилтрихлорметилметан!:)))
В шестьдесят девятом батя травил клопов дустовыми "карандашами". Запах этой ёбани помню до сих пор! Даже помню вид коробочки в которой лежали эти дустовые палочки.
Палочек не помню. В пятидесятые порошок был. Но много!)))
А в шестидесятые в Беларуси дуста уже не было. Может где в колхозах и был, но в подсобных хозяйствах, вроде, уже не пользовались.
Порошок видимо был колхозным :))

Не, у нас в магазине его продавали в жутких картонных коробочках в виде прессованных палочек. По две штуки в коробочке. После семидесятого вся эта дрянь из магазинов исчезла. Появились дихлофосы всякие и прочие инсектициды.
одно и тоже - те отравляли природу, а эти головы людей
наши отравляли наши мозги.... я бы наверное выбрал что наши хуже...

Хотя эти сволочи травили мировой океан, т.е вообще всех.

Всё равно наши, ближе и разрушительнее потому что)
Сейчас-то да, одно говно в бошки вливают. Молодёжь вообще без ориентиров и идеологии растёт.
Да и ДДТ нам тоже очень неплохо вливал и даже влил - вот куда привели нас эти песенки, теперь видим что они воспевали и что нам нравилось...