logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Армейское...

Однажды, в далёком-далёком прошлом, в далёком-далёком городе Хабаровске (далёком но нашенском!), холодной-холодной зимой, служил я в советской армии....





И вот как-то раз, под Новый год, весь душманский состав нашей учебной роты прикололи на предмет исскуства. Дескать нужно перед Новым годом организовать в ДК нашей части большой праздник для всех. Так чтобы гусли-самогуды, танцы до упаду, дрессированые солдатики, конфети и фокусы.

Поскольку я парень деревенский, рукастый, сообразительный как дрессированная мартышка и много читал книг -
мне выпало делать фокусы. Поскольку делать программу надо было без отрыва от воинской службы, пришлось урезать время на сон и заниматься реквизитом для фокусов по ночам. Ну а если попадал в наряд дневальным по роте, то делал это в перерывах между натиранием санфаянса и тасканием "Машки" по взлётке. Но успел.

И вот наступил предновогодний вечер. В ДК набилось народу - словами не описать. Дети, жены офицеров, дочери офицеров, сами офицеры, крестьянские дети из ближайшей деревни, свободные от нарядов старослужащие и прочий люд.

На сцене кто-то пел, кто-то танцевал, кто-то читал стихи, кто-то пародировал, была небольшая лекция от замполита, раздача подарков, конфети и ёлка. Было здоровски. Почти как дома.

И вот мой выход. Уже под занавес. Начал я показывать всякие незамысловатые фокусы с исчезновением монет и предметов в коробках (замполит чуть не поседел когда исчезли его "Командирские" часы), угадыванием дат рождения, "резиновые фигуры" и прочие несложные фокусы. Дети были в восторге!

А последний номер у меня родился экспромтом, вне программы. Как будто кто-то под руку толкнул, дескать, давай, жги!
Я попросил у зала календарик. Обычный карманный календарик который был практически у любого военнослужащего. Немного "поколдовал" над ним, помахал им перед публикой и сказал: "Абра-кададбра, сим-селябим! Дембель стал на один день ближе!".


Хоспади.... Я такого успеха потом не имел никогда в жизни! Даже у женщин! Зал просто валялся! Ржали все. Даже замполит. А уж сколько аплодировали, так это вообще. Почувствовал себя Юрием Никулиным в расцвете его карьеры. Очень здорово получилось.

Каждому в жизни выпадает его минута славы. И у меня она была   :)




З.Ы. А вы как проводили Новый год на службе?







Tags: СССР, армейская служба, армия
Subscribe

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Программное...

    ( с) Пресс-конференция в онлайн-формате прошла 28 июля и была посвящена представлению команды КПРФ на выборах 2021 года и презентации предвыборной…

  • Дезинфекционное...

    О, оказывается местные чиновники читают мои пасквили на действительность. Оказывается кому-то прилетает за халатность и бездействие. Я…

  • Наснедогонное. Закономерное продолжение.

    Давчеча была новость про то как Юлька Волкова (Уже 36 лет девочке между прочим. Ебануться можно как время летит!!) собралась в депутатки. Всё бы…

  • Наснедогонное...

    ( с) Бывшая участница российской музыкальной группы "Тату" Юлия Волкова подала документы для участия в предварительном голосовании…

  • Майское...

    ( с) Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать дни между майскими праздниками нерабочими.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment