аватарка

Гражданское...

(с)


Президент России Владимир Путин 30 апреля подписал закон, регламентирующий запрет для сотрудников госорганов или органов местного самоуправления иметь гражданство иностранного государства или вид на жительство за рубежом. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.





Согласно закону, сотрудники госорганов или органов местного самоуправления обязаны информировать работодателя об отсутствии гражданства РФ, а также наличии иностранного гражданства, подданства или вида на жительства. В этом случае трудовой договор с ним будет расторгнут.

23 апреля стало известно, что соответствующий законопроект был одобрен Советом Федерации. В пояснительной записке сообщалось, что его действие распространяется в отношении должностей, подразумевающих оформление допуска к государственной тайне. Также отмечалось, что сотрудники обязуются осведомлять руководство о приобретении их супругами иностранного гражданства или оформлении других документов, позволяющих постоянно проживать за рубежом.

Вместе с тем подчеркивалось, что действие законопроекта не будет распространяться на жителей Крыма, которые не имеют возможности оформить отказ от украинского гражданства.

Проект закона в конце ноября был внесен в Госдуму Владимиром Путиным. Президентский законопроект в январе поддержало правительство России.

Ранее глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас сообщал, что более жесткие требования к парламентариям на стадии их выдвижения на должность будут установлены в новых законопроектах, разработанных в связи с поправками к Конституции России.

В сентябре 2020 года Путин внес в Госдуму пакет законопроектов, направленных на исполнение поправок к Конституции. По словам российского лидера, суть и смысл новаций состоят в том, чтобы на десятилетия зафиксировать основы устойчивого развития страны.



"Интересно девки пляшут, сразу по четыре в ряд..."

А  давайте ставки делать товарищи? Что раньше случится, Путин пойдёт на пенсию с такими указами или начнутся репрессии?

Лично я за репрессии но нутром чую, что вариант с пенсией более правдоподобный.






Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
думаю проще. Они научились вычислять второе гражданство. А так могли и раньше принять закон, но попасться в такое что снова и снова бы оказывалось что у чиновника второе гражданство
Время, деньги, ресурсы человеческие, долго, можно изменить сведения которые имеются в нужных отделах за деньги
Фигня, просто запрос в нужное ведомство нужной страны и всё, все сведения вплоть до кадастровых планов и стоимости жилья.
это и есть время, деньги, запрос можно саботировать, поменять ответ и прочие вещи, особенно если ты там и работаешь
Тут нужны новые технологии цифровые, вот придумали и теперь будут ловить
чиновников 2 миллиона, если что. Много денег потребуется для проверки по странам
Массово не получится, денег жалко. А по цифре, раз и все


Edited at 2021-05-01 07:19 am (UTC)
Уже боюсь.
А вдруг на самом деле все патриотами станут? - Представляю, чего они еще напридумывают для дойки населения.

Тут надо понять и осознать: в этом вопросе нет обратного пути. Кто ступил на эту тропу , может вернуться в РФ физически, но не ментально.