logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Гражданское...

(с)


Президент России Владимир Путин 30 апреля подписал закон, регламентирующий запрет для сотрудников госорганов или органов местного самоуправления иметь гражданство иностранного государства или вид на жительство за рубежом. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.





Согласно закону, сотрудники госорганов или органов местного самоуправления обязаны информировать работодателя об отсутствии гражданства РФ, а также наличии иностранного гражданства, подданства или вида на жительства. В этом случае трудовой договор с ним будет расторгнут.

23 апреля стало известно, что соответствующий законопроект был одобрен Советом Федерации. В пояснительной записке сообщалось, что его действие распространяется в отношении должностей, подразумевающих оформление допуска к государственной тайне. Также отмечалось, что сотрудники обязуются осведомлять руководство о приобретении их супругами иностранного гражданства или оформлении других документов, позволяющих постоянно проживать за рубежом.

Вместе с тем подчеркивалось, что действие законопроекта не будет распространяться на жителей Крыма, которые не имеют возможности оформить отказ от украинского гражданства.

Проект закона в конце ноября был внесен в Госдуму Владимиром Путиным. Президентский законопроект в январе поддержало правительство России.

Ранее глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас сообщал, что более жесткие требования к парламентариям на стадии их выдвижения на должность будут установлены в новых законопроектах, разработанных в связи с поправками к Конституции России.

В сентябре 2020 года Путин внес в Госдуму пакет законопроектов, направленных на исполнение поправок к Конституции. По словам российского лидера, суть и смысл новаций состоят в том, чтобы на десятилетия зафиксировать основы устойчивого развития страны.



"Интересно девки пляшут, сразу по четыре в ряд..."

А  давайте ставки делать товарищи? Что раньше случится, Путин пойдёт на пенсию с такими указами или начнутся репрессии?

Лично я за репрессии но нутром чую, что вариант с пенсией более правдоподобный.






Tags: Указ, гражданство, законы, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять педофильское...

    Ну извините, других новостей у меня для вас нет.

  • Свадебное...

    ( с) Дочь принца Акисино, принцесса Мако вышла замуж за однокурсника Кэя Комуро Дочь наследного принца Акисино, японская принцесса Мако вышла…

  • Опять бахнуло....

    ТАСС Взрыв разрушил несколько квартир на двух этажах жилого дома в Набережных Челнах в Татарстане, сообщили ТАСС в экстренных службах. Взрыв…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments