logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Греча подорожает. Серия вторая.

(с)

Правительство издало постановление, в соответствии с которым вводится временный запрет на экспорт гречихи. Согласно документу, запрет на продажу данной крупы за границу будет действовать с 5 июня по 31 августа.




Ранее газета "Ведомости" сообщала, что кабмин обсуждает данный вопрос после поступления соответствующего предложения от Минсельхоза. Согласно публикации, предложение было сформировано на основе данных о подорожании гречневой крупы на внутреннем рынке.

По данным "МК", производители приготовились поднять цены на 15%, несмотря на хороший урожай прошлым в прошлом году.



Помнится совсем недавно (по историческим меркам) либеральные гниды писали, что во всём мире гречку хаваем только мы - недобито советское быдло. Что дескать греча на Благословенном Западе идёт только на корм домашним птичкам.

В связи с последними новостями у меня есть два ответа на ситуацию с гречкой. Либо на Благословенном Западе обыдлившийся народишко распробовал гречку на вкус, либо там катастрофически увеличилось поголовье домашних птичек.



З.Ы. И да, мой прогноз - греча подорожает. Парадоксально но это так. Запрет на вывоз только увеличит стоимость этой крупы. Ведь Невидимой Руке Рынка нужно будет как-то компенсировать "выпадающие доходы" от экспорта за валюту. Ну вот на нас и отыграются.

А я вам сто тыщ раз говорил, сделайте себе запас провианта на такой случай. Гречка/рис/макароны (хорошего качества) при соблюдении условий хранения могут хранится до тридцати лет.


Ссылку на мою статью "Резервное питание" ищите в интернентах, заебался я вам её каждый раз тут давать.


Tags: гречка, капитализм, кризис, цены
Subscribe

  • Поиграем в стратегию?

    Говорит ловко, нема базару. От лидерства категорически отказывается, дескать не Ленин я, не Ленин! В тоже время переодически кусает за гузно…

  • Кидок....

    ( с) Первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко продемонстрировал приемы айкидо участникам…

  • Хазинское...

    Не, я понимаю, что смотреть целый час эту байду нет времени, но вы хоть тезисно гляньте. Это очень смешно. Особенно про Путина который строит СССР…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments