logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Греча подорожает. Серия вторая.

(с)

Правительство издало постановление, в соответствии с которым вводится временный запрет на экспорт гречихи. Согласно документу, запрет на продажу данной крупы за границу будет действовать с 5 июня по 31 августа.




Ранее газета "Ведомости" сообщала, что кабмин обсуждает данный вопрос после поступления соответствующего предложения от Минсельхоза. Согласно публикации, предложение было сформировано на основе данных о подорожании гречневой крупы на внутреннем рынке.

По данным "МК", производители приготовились поднять цены на 15%, несмотря на хороший урожай прошлым в прошлом году.



Помнится совсем недавно (по историческим меркам) либеральные гниды писали, что во всём мире гречку хаваем только мы - недобито советское быдло. Что дескать греча на Благословенном Западе идёт только на корм домашним птичкам.

В связи с последними новостями у меня есть два ответа на ситуацию с гречкой. Либо на Благословенном Западе обыдлившийся народишко распробовал гречку на вкус, либо там катастрофически увеличилось поголовье домашних птичек.



З.Ы. И да, мой прогноз - греча подорожает. Парадоксально но это так. Запрет на вывоз только увеличит стоимость этой крупы. Ведь Невидимой Руке Рынка нужно будет как-то компенсировать "выпадающие доходы" от экспорта за валюту. Ну вот на нас и отыграются.

А я вам сто тыщ раз говорил, сделайте себе запас провианта на такой случай. Гречка/рис/макароны (хорошего качества) при соблюдении условий хранения могут хранится до тридцати лет.


Ссылку на мою статью "Резервное питание" ищите в интернентах, заебался я вам её каждый раз тут давать.


Tags: гречка, капитализм, кризис, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments