logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Биткоиновское...

(с)

Банки в большинстве стран давно перестали быть тихой гаванью для хранения крупных сумм денег, доказать происхождение которых невозможно. Решением может быть попытка спрятать средства в странах с офшорными условиями, где не требуется имя владельца, а несколько компаний могут быть зарегистрированы на бомжа Василия, а в реальности принадлежать крупному олигарху. С появлением криптовалют проблема движения незадокументированных миллионов оказалась решена, а многие полагали, что так будет длиться вечно.



Долгое время так и было, пока в какой-то момент крупные биржи не начали требовать полную аутентификацию личности. Это значит, что, прежде чем торговать Биткоином, вам потребуется предоставить документ международного образца подтверждающий, что вы - это вы. Мало того, нужно сфотографировать себя по первому запросу, что позволит компьютеру сравнить изображение на документе и с веб-камеры. Ясно, что подобные условия не подходят тем, кто проводит в криптовалюте деньги добытые преступным путём, но большая часть граждан пошла на это, поскольку сами биржи обещали, что информация останется конфиденциальной и не выйдет за пределы финансовой структуры. Как оказалось, ни о чём подобном больше можно не мечтать.

Сегодня стало известно, что крупная криптовалютная американская биржа Kraken получила так называемый «вызов Джона Доу» от налоговой службы. Документ был подписан Министерством юстиции и обязывает биржу открыть всю информацию о пользователях. Данные должны быть предоставлены за период с 2016 по 2020 год, а ведомство планирует вычислять тех, кто за этот срок умудрился провести транзакции на сумму от 20 000 долларов. Если выяснится, что кто-то из трейдеров, майнеров и держателей криптовалюты получил целую кучу денег, но скрыл их от государства – бедолагу ожидают гигантские штрафы.

Согласно законодательству, получившие выгоду от владения криптовалютами граждане США должны были заплатить с них налоги. Поскольку даже за 2020 год сроки заполнения декларации уже прошли, то майнеры могут только попытаться в добровольном порядке прийти с повинной. Остальные уже сегодня должны готовиться оплатить налоги и штрафы. Добро пожаловать в новый мир. Кстати, ранее биржа Coinbase уже приступила к сотрудничеству с налоговиками.


Ну вот, что и требовалось доказать. Биток, крипта, эфириум и прочие красивые слова. За которыми стоит такое махровое наебалово, что мне даже как-то завидно этим парням которые придумали всю эту мульку с "цифровой валютой".

Хер их знает чего они там столько лет усиленно считали (надеюсь лекарство от рака искали) но афреристы они знатные. Так нахлобучить весь мир что лохи сами! добровольно! с песней! будут делать работу которое не потянуло бы финансово ни одно госудаство в мире! Красавцы одним словом. Я в восхищении.

Но видимо основная часть задачи выполнена. О чём говорит резкий скачок стоимости винчестеров. Видимо срочно понадобились цифровые хранилища куда надо слить полученные данные. Хорошо бы Боширову и Петрову отследить куда уходят огромные партии винчестеров и нахлобучить всё, что они там насчитали. Видимо это имел в виду Владимир Владимирович когда говорил про "цап-царап". Ну, я надеюсь.


Ну а лохам - мой пламенный привет! Сейчас вас ещё и на бабло выставят. А ведь там наверняка были деятели которые пустили в столь мутное дело общаковские деньги. Есть подозрение, что скоро увидим как Эффективные Менеджеры будут прыгать с башни Федерация. Ну а как иначе?




Даже не жалко нисколечки. Ибо вся эта фигня с криптой, как бритьё свиньи, визгу много - шерсти мало.  Сами себе злобные Буратино.


Tags: банки, криптовалюты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять педофильское...

    Ну извините, других новостей у меня для вас нет.

  • Свадебное...

    ( с) Дочь принца Акисино, принцесса Мако вышла замуж за однокурсника Кэя Комуро Дочь наследного принца Акисино, японская принцесса Мако вышла…

  • Опять бахнуло....

    ТАСС Взрыв разрушил несколько квартир на двух этажах жилого дома в Набережных Челнах в Татарстане, сообщили ТАСС в экстренных службах. Взрыв…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments