logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Лесное. Опровержение.

В продолжение темы.


(с)


Для граждан нет ограничений по сбору недревесных и пищевых лесных ресурсов, в том числе грибов и берёзового сока. Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных и недревесных ресурсов. Это базовое положение лесного законодательства, которое неизменно! В ряде регионов существуют свои местные порядки заготовки дикоросов гражданами, которые установлены законами самих субъектов. Но это единичные случаи и они не действуют для всей России.


Минприроды России опровергает информацию, согласно которой от частных лиц, которые продают недревесные лесные ресурсы, могут потребовать договор аренды участка леса, где товар был собран, а также проверить, соответствуют ли шляпки грибов утвержденным стандартам. Ни в каких приказах федерального министерства природных ресурсов и экологии нет подобных положений! Публикации в ряде СМИ, которые публикуют данную информацию, искажены и не соответствуют действительности.





Ну ёптить...   Ну и чо теперь, продавать штангенциркуль!??  Я уже было настроился обмерять рыжики и лисички согласно нормативам, а они вона как, официальное опровержение.

Видимо волны поноса которые им прилители от благодарных жителей возымели своё действие. Ну шож, ложечки-то нашлись но осадочек остался.



З.Ы. Интресно, а журналюг которые запустили эту мулю покарают или нет?






Tags: законы, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments