logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Пожелательное...

Отгремели салюты, отзвучали торжественные речи, отчеканили солдаты строевой шаг на площадях, убраны до следующего года гвардейские ленточки. Пора подвести итоги.






Итак.
Уж сколько лет наблюдаю одну и ту же картину, каждый год, к девятому мая, пресловутые "девочки-дизайнеры" рисуют какую-нибудь лютую хуйню. Где на банерах бегут солдаты вермахта, летят фокевульвы и вместо ППШ стреляют шмайсеры.

Я понимаю, что "девочки-дизайнеры" не должны разбираться в ста сортах немецкого дерьма. Они в конце концов узкие специалисты, фончик с градиентом, обтравить фоточку по периметру и т.д. Плюс за спиной стоит дебил-заказчик которому "надо уже вчера". Обычная история в общем-то для всех типографий и рекламных фирм.

Но у меня тут другое предложение. А хули бы нашему министерству культурки не сделать на своём сайте специальный раздел, где будут лежать в СВОБОДНОМ (без всяких "авторских" прав) доступе уже готовые "наборы" и заготовки всяких отечественных самолётов, автоматов, танков, бегущих в атаку советских солдат и т.п.? И всё в хорошем, пригодным для типографской печати, качестве? Такие чтобы просто подставил нужную надпись и готово?

И все эти "девочки-дизайнеры" могли бы брать оттуда лицензированные и прошедшие одобрение специалистов фото и всячески их комбинируя, создавать правильные коллажи. Для министерства культурки стоить это будет....   да нихуя это стоить не будет!, особенно на фоне тех денег которое оно тратит на спонсирование анисоветского говнища.

Раздел на сайте сразу разбить на категории, например: "Самолёты", "Танки", "Стрелковое оружие", "Документы" и т.д. + страничка с картинкой для загрузки и полное описание изделия, годы выпуска, автор и другие ТТХ. Потому как такие картинки будут полезны не только для "девочек-дизайнеров" но и для школьных стенгазет, для наглядной уличной агитации и т.д.

Ибо патриотизм к стране надо воспитывать с детства и в правильном ключе. Иначе наших детей воспитает Голливуд. Некоторые дети уже ходят на парад Победы в костюмах спайдермена и человека-паука.


А это некоторые "работы" "девочек-дизайнеров", чтобы было понятно почему я такой злой. Почему у меня пригорает от тупости и неповоротливости чиновников. От того того, что у нас нет идеологии и вектора куда мы идём. Ибо деньги - это не идеология. Это тупик.

























З.Ы. Не, я понимаю, что я сейчас пукнул в пустоту, ибо кто из министерства культурки читает мои пасквили. Но хочется верить, что кто-нибудь донесёт мою мысль до нужного чиновника. Очень хочется верить.







Tags: Парад Победы, идеология, министерство культуры, общество, страна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Короновирусобесие. Судьба.

    ( с) Британка не выходила из дома 9 месяцев, боясь заразиться коронавирусом. В первый день на улице ее насмерть сбил автомобиль, пока она доставала…

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments