logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Убийственное...

Итак. Писать про ублюдка из Казани, который устроил очередной колумбайн, не хотел.

Но после просмотра видео из милицеского участка где данный персонаж прикован в лежачем положении к лавке и выкрикивает всякую херню, решил таки написать.








Первое.
Мне показалось, что чувак под веществами. Его реально штырит и это нифига не сумашествие или закос под психа. Нариков видел всяких, и буйных и тихих, этот очень похож на наркомана. А что с гуманоидами творят современные "соли" - каждый видел в интернете.

Второе.
Никакая охрана в школах и садиках, к сожалению, ничего не решает. И, опять же к сожалению, такие случаи массовых убийств будут и в дальнейшем.
Увы, сама система ущербна. Все эти ЧОПы, это отрыжка Святых Девяностых и по сути просто узаконенный сбор дани в общак. Сейчас всё это ушло под "красные крыши" но сути не поменяло ни на грамм. Знаком с некоторыми персонажами из этой темы, поэтому и говорю так уверенно.

Третье.
Отсутствие государственной идеологии. Молодняк не знает в какой угол лукаться. Пионерии нет. Комсомола нет. АУЕ запретили на территории РФ. Но всем детям объяснили уже, что они уникальные снежинки которые не как все. Отсюда и шизофрения в головах малолеток.

Ну и капитализм конечно с его культом денег. Кругом реклама - купи!, возьми в кредит!, будь успешен!, живи сейчас! Нигде не говорят, что для того чтобы жить нормально, нужно получить профессиию, долго и упорно работать, создавать семью и т.д.
Никто не объясняет девочкам, что они не уникальные цветочки, они будущие мамы. Что сиськи девочкам даны не для того чтобы постить их в инстаграммах, а для того чтобы кормить потомство и радовать мужа.

У меня полное впечатление, что мы скатились в самое говно и уже не выбраться. Те кто сейчас у кормушки - ничего менять не будет. Никогда и ни за что. А зачем? У них-то всё ништяк. Дети в кембриджах, дачи на озере Комо, бабло соскирдовано в швейцарский банк. А тут они живут в охраняемых ЧОПами посёлках и в Россию не выезжают.

Ну сказал Путин, что нужно бы усилить контроль за оружием и что это даст? Ну не будет у очередного дебила ствола, возьмёт топор. Или нож. Или насыпет крысинного яда в школьный компот. Или возьмёт напрокат каршеринговый автомобиль и поедет просто давить людей на улицах.

Надо многое менять в правоохранительной системе. В судебной и т.д. Надо налаживать низовое звено участковых. Они должны копытить участки, а не заниматься писаниной по шесть часов в день. Нужно не издавать законы об усилении контроля оружия, а срочно вводить срочную принудительную изоляцию для психов всех мастей. Нужно изничтожать наркомафию на корню. И ещё сотню надо, надо, надо.



Но увы, я реалист. Я прекрасно понимаю, что ничего не поменяется. При капиталистическом строе уж точно. Кто тут и как будет бороться с криминал если даже знаменитая "Альфа" запомоилась криминалом? На кого опереться? Кто тот герой который поведёт спецназ на штурм воровских малин и снос домов наркобарыг? Кто сделает слоган: "Закон един для всех" законом? Кто вернёт идеологию государству? Когда государство вернёт себе "право на насилие"?

Вопросов много, ответов нет.

Так что нет у меня для вас хороших новостей, простите.








Tags: идеология, капитализм, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal