logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

ЧОПовское...

(с)


Гимназия № 175 Казани, где сегодня Ильназ Галявиев устроил стрельбу, с 2011 года не заключала контракты на охрану, утверждает руководитель екатеринбургского центра «Трансперенси Интернешнл — Россия» (организация признана иноагентом) Екатерина Петрова. Как специалист написала на своей странице на Facebook, она изучила информацию на сайте госзакупок и выяснила, что контракты на охрану не заключаются ни в одной из обычных школ в Казани, кроме одной школы олимпийского резерва.



«Это значит, что денег на охрану казанских школ в бюджете не предусмотрено в принципе. Деньги везде собирают с родителей и, скорее всего, заключают обычные договоры. На каких условиях и что именно должны охранять такие ЧОПы (имущество школы от школьников или детей от террористов?), никто не узнает, зато денежки несите исправно. Не знаю, помогло бы присутствие охранника или нет, в школе моего сына, например, сидела бабушка в форме, вряд ли она спасла бы ситуацию. Но если бы там сегодня был настоящий охранник с квалификацией и лицензией, возможно, убийца бы попросту туда не пошел», — пишет Петрова.

При этом Петрова нашла контракт на охрану загородного комплекса «Боровое Матюшино» управления делами президента республики Татарстан. По ее словам, такие контракты заключаются управлением делами президента ежегодно. Сумма контракта составляет более 29 млн рублей.

Екатерина Петрова выяснила, что в 2013 году стоимость охраны в гимназии № 175 составила 20 тыс. рублей в месяц. Эту информацию она выяснила из решения арбитражного суда по спору между ЧОП и школой. Из материалов дела следовало, что с 1 января по 31 мая 2015 года истцом ответчику были оказаны охранные услуги на 100 тыс. рублей.





Ну в принципе об этом я и писал в предыдущей заметке.

Все эти блядские ЧОПы которые якобы охраняют школы - фикция и профанация.
В Святые Девяностые это был офигенный, легальный способ срубить бабла с лохов.
Это был тогда почти единственный способ криминалу хоть как-то легализоваться. И это очень, очень прибыльный бизнес.Особенно в Москве.

Издержек - минимум. Нанял например тульских лошков нести вахту за тридцатку в месяц. Они и счастливы. Ну а чо, спят тут же, в спортзале на матах. На ночь запускают ночевать на этих матах узбеков с ближайшей стройки, уже профит. Можно подрядится по вечерам чего-нибудь чинить в школе (договорившись с деректриссой за мзду малую), ещё лучше. Можно чеки старшеклассникам впаривать (сейчас уже опасно да и технологии изменились, раньше канало на ура). Опять же старшеклассниц можно учить исскуству половой ебли. Правда московские девочки очень матёрые, они быстро научились выставлять таких любителей девечьей невинности на бабло. Всегда ржал с таких случаев.

В общем ЧОПовский бизнес - охрененная тема. Все довольны.

Братва - с деньгами. Директрисса мутит свои дела завышая сметы, а ремонты делая за счёт "внутренних резервов", лошки-охранники из Иваново и Твери в восторге, родители спокойны за детишек. До первого вот такого случая.


И пусть я покажусь кому-то циником, та и хер бы с ним, но я так скажу, это никогда не прекратится.
Пока наша страна живёт по уголовным понятиям (сиречь в капитализме), такие случаи будут происходить. И забороть эту систему нельзя сейчас никак. Ведь речь идёт о деньгах. Об огромных деньгах. Которые родители сами! в лапках, несут этим ЧОПам.  

Вот в нашей школе турникет на входе установили. Труба нержавейка и корпус с вертушкой - четыреста тысяч. Ну и дохуя поможет эта вертушка и полуслепая бабка если вот такой мудель резко забежит в школу с помповым ружьём? Дай бог если успеет тревожную кнопку нажать. А если школу решат захватить настоящие террористы как в Беслане? Вы что, серьёзно думаете, что их остановит какая-то блядская железка из нержавейки!?? Нет конечно.

Но нашим утыркам не до логики и безопасности детей, они рубят бабло с двух рук. А погибшие дети...,  простите, "сопутствующие потери".
Цинизм конечно, но при капитализме эти люди по-другому просто не мыслят. У них другие категории. Другие моральные ценности. Другие идеалы.

А мы для них - скот и быдло. Как и наши дети.





Tags: капитализм, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Короновирусобесие. Судьба.

    ( с) Британка не выходила из дома 9 месяцев, боясь заразиться коронавирусом. В первый день на улице ее насмерть сбил автомобиль, пока она доставала…

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment