logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Заshitное....

(с) (ссылка на собачьем)

Во Франции выпустили мотожилет с подушкой безопасности по подписке. При пропуске платежа подушка перестаёт надуваться. Производитель называет жилет «продуктом новой эры, в котором цифровые технологии приводят к превосходной защите».



Французская компания Klim пополнила свою линейку спортивной экипировки мотоциклетным жилетом AI–1 со встроенной подушкой безопасности. Его особенность в том, что за функциональность подушки взимается отдельная плата — единовременно или по подписке. Если пропустить очередной платёж, подушка безопасности перестаёт работать.

Сам жилет AI–1 стоит 399 долларов, и в эту сумму не входит цена подушки безопасности. Если покупатель готов заплатить ещё 400 долларов, то он может разблокировать подушку через специальное приложение. Есть и другой вариант — приобрести подписку на подушку безопасности за 12 долларов в месяц.

Представитель компании Джейсон Пламмер в интервью изданию Motherboard назвал подписку хорошим вариантом для людей, «которые не катаются круглый год».

На вопрос, как поведёт себя подушка безопасности, если обладатель жилета AI–1 попадёт в аварию, а платежи просрочены, Пламмер ответил: «тогда нет, не сработает».

Подписочку продлевать будете? Нет? Ну как хотите.

В случае просрочки очередного платежа (например, из-за заблокированной карты) у владельца мотожилета будет 30 дней на возобновление подписки. Иначе модуль подушки безопасности перейдёт в неактивный режим, о чём владельца уведомят специальные индикаторы, и «умный» жилет AI-1 превратится в обычную одежду.






Ну, сказать, что я удивлён, нельзя сказать. Всё к этому и идёт. Жду не дождусь когда аигбаги на авто тоже будут по подписке.










Tags: капитализм, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алмазное...

    ( с) Компания Debswana, производитель алмазов из Ботсваны, объявила в среду об обнаружении в этой южноафриканской стране алмаза массой 1098 карат.…

  • Депутатское...

    ( с) (не знаю, занесли ли власти Знак_ком в список вражеских ресурсов) Депутат Госдумы от «Единой России», первая в мире…

  • Короновирусобесие. Отстранительное.

    ( с) Столичные власти одобрили предложение бизнес-сообщества об отстранении от работы без выплаты зарплаты сотрудников предприятий, которые…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments