logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Тульское дорожное...

(с)

В Туле благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют две ключевые артерии города — улицы Октябрьскую и Металлургов, сообщает пресс-служба Росавтодора.


На улице Октябрьской в этом году приведут в нормативное состояние участок протяженностью 5,5 км между Советской и Большой улицами. Площадь ремонтируемого дорожного полотна — более 140 тыс. кв. м. Комплексные работы включают ремонт покрытия проезжей части, съездов, примыканий и тротуаров. Также будут обновлены смотровые колодцы, установлены новые бордюры, заменены остановочные павильоны. Сейчас ремонт завершен на 15%.

Также в городе стартовали работы на улице Металлургов. Планируется отремонтировать участок протяженностью порядка 4 км от Театрального переулка до пересечения с Восточным обходом. Площадь объекта — 63 тыс. кв. м. Уже проведена геодезическая разбивка, идет фрезерование дорожного полотна. Ремонт будет проходить комплексно. Кроме того, на объекте будет решена проблема водоотведения, с которой неоднократно обращались жители.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев отметил, что работы на обеих улицах ведутся в соответствии с согласованными графиками.

«В этом году мы комплексно ремонтируем две крупные магистральные улицы. Помимо замены дорожного полотна ведется обустройство тротуаров, замена остановочных павильонов, будут проложены веломаршруты. Все это позволит не только повысить качество дорожного покрытия, но и придать эстетичный внешний вид улицам. В целом за несколько лет реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в нашем городе удалось отремонтировать порядка 50 участков общей стоимостью свыше 2 млрд рублей», — сообщил глава города.

Завершить ремонт на участках планируют к сентябрю.





Вот такая у меня сейчас выпала соцреклама в интернетах.

То, что отремонтируют улицу Металлургов, это хорошо. И ремонт ул. Миллионной, тоже дело хорошее. Особенно если наладят везде работу ливнёвой канализации.

Меня другое интересует, а остальные улицы когда? Вы пробовали в сторону Щёкино ездить? Там колею в асфальте протёрли уже до основания. Ага, до самого советского асфальта который ещё при Юнаке клали.

Слава богу, что на этих участках нельзя разогнаться (тут вечные пробки), а то бы каждый второй, при дожде, уходил бы в аквапланирование.

Ну и конечно же хотелось бы больше путепроводов, развязок, шумопоглощающих шитов вдоль дорог и остальной дорожной инфраструктуры.

И самое главное, чтобы грузовики пёрли не через город. Рязанка уже каждый день стоит (как у молодого) в пробках. Жара, чад, рёв двигателей перегруженных пятиосников. Каково жителям домов живущим возле этой трассы?








Tags: Тула, дороги, инфраструктура, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дядька дело говорит...

    Всем быстренько посмотреть и распространить.

  • Танковое...

    Неожиданно обнаружил у себя на винте сохранённую папку со скриншотами из Картохи за 2013 год. Одна особенно прикольна. Я тогда на своей СУ-8 шесть…

  • Формула получения...

    ( с) 8 ноября в России будет утверждена форма сертификата о вакцинации от COVID-19 и о перенесенном коронавирусе. Об этом сообщается в приказе…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment