logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Разжигания ради....




Кехмана обвиняют в хищении 18 миллиардов



Уголовное дело заведено на директора Новосибирского театра оперы и балета в 2012 году



Обыски в фирмах группы компаний JFC, которые принадлежат новому директору Новосибирского театра оперы и балета Владимиру Кехману, возможно, связаны с заведенным на него делом о мошенничестве. По данным газеты "Коммерсанта" его обвиняют в хищении 18 миллиардов рублей, которые контролируемая им группа компаний JFC взяла в кредит у ряда банков.

Фото: ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

По данным источников газеты, уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" заведено на Кехмана в 2012 году. По версии следствия, представители JFC задолжали Сбербанку, "Райффайзенбанку", "Уралсиба", "Банка Москвы" и других организаций, 18 млрд рублей.

Сообщается, что в 2010 - 2012 гг. группа лиц из числа руководителей и собственников компании под предлогом исполнения договоров с фиктивными и аффилированными коммерческими организациями получила от этих финансовых структур кредиты. После, как полагают следователи, "не намереваясь выполнять кредитные обязательства, руководители компании в феврале 2012 года обратились в арбитражный суд о признании JFC банкротом". В результате банкам причинен ущерб в особо крупном размере.

Сейчас в российских судах находится десять исков к JFC, ее дочерним компаниям, а также лично к Кехману о взыскании просроченных кредитов.

Владимир Кехман занимался поставкой фруктов в Россию с 1990-х гг., задолго до того как возглавил Михайловский театр. Позже основной структурой его бизнеса стала JFC, которой он владел, по некоторым данным, через офшор.

Накануне в СМИ появилась информация, что в компаниях, принадлежащих Кехману, изымают документы, обыски прошли в девяти городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

Сам Кехман позже заявил, что не является собственником компаний, в которых прошли обыски. По его словам, никакого бизнеса у него давно уже нет.

В интервью "Интерфаксу" экс-директор Михайловского театра в Санкт-Петербурге сообщил, что в настоящее время он освобожден от всех долговых обязательств по решению английского суда и полностью поглощен своей профессиональной деятельностью - руководством театров.




Аплодирую творческой интеллигенции стоя! Стырить 18 мильярдов - это знатный гешефт! Конечно некоторые твари начнут сейчас  намекать на национальность и всячески разжигать, но я, товарищи дорогие, этого не позволю! Гражданину просто повезло. Ну должно же было кагда-то повести твоческому человеку, правда? Вот это как раз тот случай.

(....яростно роется в родовом генеалогическом древе в надежде отыскать бабушку с еврейскими корнями....)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воркаутное...

    Наш взасос всему импортному. Сука, воркаут. В Туле! Ещё не во всех кварталах города есть центральная канализация но зато уже у них Воркаут!…

  • Электрическое...

    ( с) Текущие уровни тарифов на электроэнергию для населения в России в среднем на 30-50% ниже экономически обоснованных, рассказал РИА Новости…

  • Алкопати...

    Раньше мне это видео не попадалось. Этакие трудовые будни алкашей :)) З.Ы. Народ у нас ни бухать ни отдыхать не умеет. Иногда смотрю на такое…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments