logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Списательное...

(с)

Минюст России предложил автоматически списывать с банковских счетов автомобилистов сумму штрафа в случае фиксации нарушения дорожными фото- и видеокамерами. Об этом рассказал замглавы ведомства Евгений Забарчук на Петербургском международном юридическом форуме, передает «Интерфакс».




В Минюсте предлагают «проработать возможность упрощенного порядка исполнения требования о взыскании денежных средств» за нарушения ПДД, которые зафиксированы «работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами».

«Исполнять указанные требования предполагается без участия сотрудников органов принудительного исполнения за счет средств, которые находятся на счетах должника в пределах установленного законодательством срока давности исполнения», — заявил Забарчук.

Он пояснил, что сейчас исполнительные листы поступают в судебным приставам, которые направляют затем запросы в банки и кредитные организации.


Давно пора.
Вообще не могу понять, чего они столько времени телились. Я бы эту мульку ввёл ещё лет пять назад (писал про такое). А то гоняют по дорогам всякие шмары у которых по триста неоплаченных штрафов.

Хуйнуть деньги со счёта - пусть потом бегают по судам доказывают, что не верблюд.


З.Ы. Как бы ещё заставить родное государство ебать водятлов за разговор по мобиле во время движения.
Вроде бы капитализм на дворе, а такое ощущение, что процессами рулят колхозники и кухаркины дети. Без огонька работают.





Tags: капитализм, налоги, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Э - экология...

    @geonrgru Главный эколог Нижневартовска предложил построить крематорий, а тепло от сожжения тел использовать для обогрева помещений По-моему…

  • Свобода или демократия!

    «Свобода или демократия?» — такой выбор предложил американцам Джо Байден, выступая в Пенсильвании Поправлять свою фразу он не стал. А…

  • Денежная находка...

    44 миллиона рублей и 300 тысяч долларов обнаружили следователи в квартире Шахина Аббасова, подозреваемого в убийстве парня после ссоры из-за…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments