logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Кварк-глюонное...

(с)

С помощью Большого адронного коллайдера и специального алгоритма они проследили, как менялась кварк-глюонная плазма.






Около 13,8 миллиардов лет назад произошел Большой взрыв, когда наша горячая и плотная Вселенная начала расширяться и приобретать сегодняшние размеры и форму. В результате этого быстрого расширения были созданы частицы, атомы, звезды, галактики и жизнь, но ученые до сих пор пытаются разгадать подробности этих процессов.

Считается, что первой материей во Вселенной была субстанция ​​под названием кварк-глюонная плазма, которая, впрочем, присутствовала лишь первую миллионную долю секунды от старта Большого взрыва и была немедленно поглощена последующим расширением.

Исследователи из Копенгагенского Университета с помощью Большого адронного коллайдера и специального алгоритма смогли воссоздать эту первую микросекунду и выяснить, что случилось с данной плазмой.

Ранее ученые предполагали, что кварк-глюонная плазма ведет себя как газ, но исследования показали, что в первую микросекунду после Большого взрыва эта материя была похожа по своим свойствам и текстуре на жидкость.

По словам одного из авторов исследования Ю Чжоу, ученым потребовалось около 20 лет, чтобы выяснить, что кварк-глюонная плазма была плавной, прежде чем превратилась в адроны и строительные блоки жизни.

Новые результаты являются большим прорывом и приближают специалистов к решению загадки Большого взрыва.





УчОные (в яблоках мочёные) в очередной раз чего-то там предположили. Не умеют мыслить маштабно.  Все мысли только про премию имени изобретателя динамита.

Я смотрю несколько шырше. Если Вселенная возникла из одной точки то значит у неё должен быть Центр, место из которого всё произошло. Это раз. Если Вселенная возникла из Сингулярности то в ЧЁМ она возникла? Что было вокруг Сингулярности когда она бабахнула? Если наша Вселенная бабахнула из одной точки, то если на неё посмотреть со стороны (умозрительно конечно, физически это невозможно) то наша Вселенная похожа на пузырь?  Если так то этот пупырь болтается в какой-то среде, он же в чём-то расширяется до сих пор? Ну и т.д.

Вопросов на эту тему у меня масса, ответов нет. Как по мне - учОные просто натянули сову на глобус и старательно делаю вид, что так и было.



На сегодняшний день вот эта версия мне больше нравится. Всё красиво но предполагаемая Виртуальность нашего мира сразу же подразумевает наличие Реального Мира. А следовательно наличие там своих учОных и их теорий о Большом Взрыве.   :))






З.Ы. А кинофильм "13 этаж" посмотрите обязательно, очень занятный.



Tags: Вселенная, Космос, исследования, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Короновирусобесие. Судьба.

    ( с) Британка не выходила из дома 9 месяцев, боясь заразиться коронавирусом. В первый день на улице ее насмерть сбил автомобиль, пока она доставала…

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments