logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

С... Б... Ушное....

СБУ собирается уволить 4 тысячи сотрудников

      Служба безопасности Украины инициировала сокращение численности личного состава спецслужбы с 31 тысячи до 27 тысяч человек, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.
        Верховная рада в 2014 году приняла закон о люстрации, который предусматривает увольнения госслужащих, запятнавших свою репутацию. В частности, предусматривается безусловное увольнение чиновников, которые работали на госслужбе во время правления Януковича.
        По прогнозам премьера-министра Арсения Яценюка, люстрация коснется около 1 миллиона чиновников. Кроме этого, правительство Яценюка объявило курс на сокращение госаппарата ради экономии средств, так как из-за боевых действий в Донбассе Украина оказалась на грани банкротства.
        По словам главы СБУ, на сегодняшний день в ведомстве продолжается люстрация, в рамках которой штат уже сокращен на 15%. "Сейчас люстрация продолжается в областных и районных подразделениях СБУ. Произошло существенное сокращение вследствие очищения СБУ на 15% по состоянию на сегодняшний день. И я внес предложение, и президент его поддержал, об уменьшении предельной численности сотрудников СБУ до 27 тысяч", - сказал Наливайченко журналистам в субботу во время посещения учебного центра нацгвардии в Киевской области.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Картинка дня...

  • Русский космопоезд.

    Эх, как домой вернулся... Как же мне нравится на поездах передвигаться, реально паралельная жизнь. Для большего эффекта: За одну поездку…

  • Чешское...

    ( с) Чехия высылает 18 российских дипломатов. Об этом заявил в субботу, 17 апреля, на экстренной пресс-конференции в Праге первый вице-премьер и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments