logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Киножурнальное...

(с)

Новый цикл научно-популярного киножурнала "Хочу все знать!" выйдет на "КиноПоиск HD" 1 июня, всего в первом сезоне будет 36 эпизодов.



"Продюсерский центр Киностудии имени Горького гордится возможностью возродить любимый отечественный киножурнал - сделать его актуальным для нового поколения вместе с "Яндексом" <...> Сегодня киностудия сделала большой шаг вперед. Уверена, перезапуск будет успешным, и нас ждет новый виток развития научно-популярного кино в России", - поделилась гендиректор студии Юлиана Слащева.

Премьера проекта состоится 1 июня, новый сезон будет состоять из 36 эпизодов по 12 минут. Авторами сериала стали профессиональные журналисты, которым помогают научные консультанты и редакторы. Песню для заставки киножурнала сочинила певица Монеточка, а музыку написал саунд-продюсер Витя Исаев.

Легендарный отечественный научно-популярный киножурнал выходил с 1957 года. Выпуски проекта в доступной форме рассказывали детям о законах природы, исторических событиях, устройстве техники, шедеврах живописи, о жизни современного общества и других вещах. Производством киножурнала занималась студия "Центрнаучфильм", которая сейчас является филиалом студии Горького.





Ты смотри как быстро тут наливают.

Давеча писал про то как Лысый из Росатома жаловался на кризис знаний у нынешних опездолов и нате вам, буржуи решили возродить знаменитый киножурнал. Я его помню по кинозаставкам перед кинофильмани в нашем деревенском клубе. Отличные были ролики (как бы сейчас сказали).



Оказывается нам всё-таки нужны не грамотные потребляди, а нужные ещё и специалисты. Нужны математики, физики, грамотные технари, ещё более грамотные управленцы. А не таксисты и кассиры в Семёрочках.

Один только вопрос отстётся, а чего ради все эти грамотные люди должны отказаться от потреблядства и начать упираться на работе как Стаханов? Чтобы очередной Алишер Усманов купил новую яхту? Чтобы Дерипаска имел возможность вывезти очередную хуесоску Рыбку покататься на яхте? Что что?



З.Ы. Владимир Владимировч, а чего это ваши капиталисты ничего не могут своего придумать, почему все идеи тырят из СССР? Там что, калоши были крепче?
Зачем вы всё время пытаетесь запрячь в сани дохлую корову? Запрягите туда свою, капиталистическую лошадь и пусть она вам везёт грамотных инженеров сделаных по болонским меркам. Что вы всё к СССР пристаёте? Ну всё уже, тридцать лет прошло, делайте свои калоши, капиталистические.





Tags: СССР, капитализм, киножурнал "Хочу все знать!"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вколотельное...

    ( с) В Москве мужчина вколол 15-летней девочке неизвестную жидкость. С её слов, на улице Головачёва в Люблине мужчина спросил у неё дорогу,…

  • Вся современная Россия в одной заметке...

    ( с) Двое пьяных подростков врезались друг в друга на скутерах в Пензенской области. 15-летняя пассажирка одного из них (на фото) скончалась. Ещё…

  • Картинка дня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment