logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Картинка дня...

Ну как бы вот:







Неизвестные "хуйдожники" проникли в монтажно-заправочный комплекс космодрома и оставили послания на корабле "Буран".

Вандалы написали на челноке "Добро", "Юра, мы приехали", "Прежде чем лететь к звездам, человеку нужно научиться жить на Земле". Также на корабле оставили четыре подписи.
Разрисовавшие «Буран» художники рассказали о проникновении на Байконур. Они признались, что для реализации задумки пришлось за два дня пройти 80 км по степи.

«Было очень трудно, там очень много охраны, прожекторы, нас постоянно преследовала полиция, мы постоянно прятались. На обратном пути закончилась вода и 25 км мы прошли без неё. Приходилось даже свою мочу пить, если честно, просто чтобы выжить».

По словам художников, они просто хотели привлечь внимание к «заброшенному историческому наследию» и теперь готовы к последствиям.

«Хотели, чтобы люди обратили внимание, чтобы кто-то привёл в порядок. Если что, я готов нести ответственность. Но для меня вандализм – это то, что сейчас происходит там с кораблями. То, что мы сделали, никак не повлияет на общее состояние».

Комментируя решение Роскосмоса переместить изрисованный «Буран» в один из музеев космонавтики, граффитисты заявили: «Наша миссия выполнена. Что мы хотели, то и произошло».




Ну штож... последствия не заставят себя ждать.


З.Ы. Ну хоть внимание привлекли к советским калошам.






Tags: "Буран", СССР, картинка дня, космос
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments