logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Лавочку прикрыли?

(с)




Задержано руководство "НПО имени Лавочкина"

На ракетно-космическом предприятии выявлено хищение 180 миллионов рублей

МВД РФ выявило хищение 180 млн рублей у оборонного "НПО имени Лавочкина", сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ведомства.

Фото Caro /globallookpress.com

"Пресечена деятельность организованного сообщества, участники которого подозреваются в хищении около 180 миллионов рублей у оборонного предприятия ФГУП "НПО имени С.А. Лавочкина", - сказал сотрудник пресс-центра.

В хищении подозреваются высокопоставленные сотрудники, сообщает Lifenews. По информации телеканала, среди задержанных оказались директор по управлению персоналом Сергей Солодовников, первый заместитель гендиректора НПО Валерий Романов, а также замгендиректора по стратегическому развитию и управлению имуществом Петр Грешилов.

В числе подозреваемых в легализации преступной схемы, по материалам следствия, значатся замруководителя по координации и планированию работ в НПО Виталий Вернигора и ведущий специалист НПО Анатолий Шишкин.

По версии следствия, указанные лица в 2011 г. создали фиктивную организацию ООО "НИИЦ Маи-ластар". С этой организацией вплоть до середины 2014 г. руководство НПО заключало договоры на осуществление различных работ за бюджетные средства. Таким образом, деньги из госказны могли оседать в карманах первых лиц "НПО имени Лавочкина".

По информации ГУЭБиПК, к хищению денег также причастны сотрудники из Академии имени Петра Великого, которая сотрудничает с НПО уже много лет.

Известно, что Солодовников и Романов находятся сейчас под домашним арестом. Виталию Вернигоре и Анатолию Шишкину предъявлено обвинение по статье "Организация преступного сообщества". Они арестованы судом на два месяца.

ФГУП "Научно-производственное объединение имени С.А. Лавочкина" - предприятие российской ракетно-космической промышленности, расположенное в Химках. Основная продукция в настоящее время - космические аппараты и разгонные блоки.





Понятно почему "Фобос-Грунт" не взлетел. Я как глянул на сварные швы топливных баков посадочного модуля так прям и подумал - "Не взлетит". Так и вышло.
А тут ещё некоторые граждане (которые любят нагнетать и разжЫгать) говорят, что вся история Фобос-Грунта была просто прачечной. Дескать ребзя застроховали ракету, утопили, бабосы попилили и полетела не полноценная станция, а типа массо-габаритный макет. Врут конечно и нагнетают ибо у нас такого не может быть никогда.


З.Ы. А за 180 мильёнов вот чего скажу - НИЩЕБРОДЫ!  Берите пример с Сахалинского губернатора - реальный пацан, взял так взял.
Subscribe

  • Экстремистское...

    ( с) По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой г. Москвы проведена проверка некоммерческих…

  • Тульское заборное...

    У "Трёх штыков" вовсю идёт озаборивание. Стараются, что твои стахановцы. Спасут ли заборы от дебилов как давеча Одувана в Уфе?…

  • Постное...

    ( с) Состав: Вода питьевая, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, загуститель — крахмал модифицированный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments