аватарка

Компьютерное...

Разбирая бумаги в рабочем столе обнаружил документ эпохи Святых Девяностых, аж всплакнул:

Пентиум 150 - 140$
Оперативка - 75$
Винт 2 Гб. - 168$
СДром 20 speed - 80$
Звуковая карта Greatiwe 32 AWE - 50$
Видюха 2Мб-4 ? - 28$
Модем Voice 28800 - ?
Колонки - 10$
Принтер Epson 100 LQ - 340$
Монитор Samsung 14LN - 210$
Ксерокс Canon 330 - 590$

Это мой третий комп, первый был 486, потом был Пень сотка и потом уже вот этот. Цены девяносто пятого года.

А вы помните свой комп?



Recent Posts from This Journal

  • Растёт межнациональная дружба...

    В Перми абу-бандит решил самоутвердиться за счёт инвалида и избил его на камеру Местные правоохранители уже занимаются его поисками, попутно…

  • И таки снова шаломь, православные...

    Динамика разрушения Хан-Юниса израильской армией на снимках из космоса @infantmilitario Уничтожение городов с населением - "миропорядок…

  • Прекратительное...

    Уголовное дело в отношении Лерчек и её мужа о неуплате налогов прекращено. По нашей информации, семейка донесла в казну более 600 миллионов рублей —…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Компьютеры, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
"Монитор Samsung 14LN - 210$"

Сейчас за 210$ можно монитор калибра 21 купить!

"Это мой третий комп, первый был 486, потом был Пень сотка и потом уже вот этот. Цены девяносто пятого года.
А вы помните свой комп?"


В 95-ом компа у меня не было на 146%. Первый комп появился, я не помню уже когда, но где-то между 2001-2004 г. примерно


3я строчка из списка (только винт был 40 Mb), без звуковухи — её купили позже, вместе с джойстиком (Чак Ягерь айр комбат!!!). Сыну, на 10 лет.
1993 год.
О, как в детство вернулся! :))

А я свой комп брал на ВДНХ в павильоне "Метеорология". Там у них в самом конце ВДНХ стояли павильоны "полярной станции" и их арендовали коммерсы под продажу компов. А диски втаривал на "Горбушке". Тогда как раз Лариска Крофт вышла, было круто :))

Ну — диски это много позже появились. Сначала были дискеты. В первом — была даже 5". И потом, после первого апгрейда до 486го — тоже было 2 дисковода.
И "ОS/2" — ставили.
И Томб Райдер — это много позже.
Я комп купил, везу домой, завтра у парня Д.Р. — он должен быть в школе, — собираюсь спрятать комп. в шкафу за одеждой и, назавтра — подарить. Выхожу из лифта — в руках системник в коробке, на нём коробка с монитором, сверху — коробка с клавой и разное — а парень сидит на подоконнике между этажами — урок отменился, а ключ он дома забыл и....
Я ему: — "это на завтра, ты не видел..."
Радости было — полные штаны...
Сын, через пару, буквально, дней — притащил из школы (их было двое в классе к PC) на дискетке с игрой — вирус. Мы поехали на ул. Вавилова — и купили там антивирус. Официально, за деньги — и обезвредили вирус у нас и у того мальчишки из класса...
Дочь, она младше — дулась целую неделю — но потом, когда ей выделили время — сидеть рисовать — успокоилась. Уже потом игры разные девчачьи (что то вроде томагочи — до слёз доходило).
Компьютер был отличным мотиватором. 45 (30 и 15 через час) минут в будни, 2 раза по 30 минут в выходные. На игры и развлечения. Книжку про бейсик (я уже не помню названия) — можно было читать и упражняться — еще полчаса. Не сделал уроки — отмена, не сделал работу по дому — отмена...
Потом уже — "соло на клавиатуре" (жена так и не прошла, даже не начинала проходить, я прошел, сначала - потом сын и дочь — у неё не сразу пошло, но — прошла), модем, интернет и т.п...
Да — защитный экран ещё купил... Первый монитор был дрянь. От него глаза болели. Через год купил получше, с точкой поменьше. А тот, первый — подарил товарищу, он сыну тоже покупал.
Мышки с шариками...
Точно! Защитный экран ещё был!!! И кактус!! :) У меня эти кактусы до сих пор на окне стоят, уж двадцать с лишним лет как.
Я тогда еще на большой машине работал — ЕС.
А Интел завел, когда появился 486DX с математическим сопроцессором.
486 тогда вообще перевернули всё. Я мечтал в детстве о Силикон Графике но это была только мечта. А теперь у меня только в доме восемь компов :))
Правда все уже физически устарели. Все ещё ходят под ХРюшей и занимаются только утилитарными вещами.
486DX2-33 мгц, потом пошли пни и далее по списку. А вот мой лучший монитор LCD 15" с DVI-входом (специально такой искал!) японской сборки в конце девяностых стоил $1000. И сейчас хранится на даче в рабочем состоянии.
Я на чердак свой сволок. Тошибовский Тринитрон с ампературной решеткой :) Завернул в стрейч-плёнку и на чердак. Выкинуть рука не поднимается. :(
Первый домашний комп был 386 DX, 4 МБ оперативки, винт 200 метров, 3 и 5 дюймов флопики, монитор Casper, и А3 матричный принтер )
NC и винда 3.11
Чтоб погонять в Транспорт тайкуна, приходилось выгружать че то там из памяти.

В ~96ом был ноут, Toshiba tecra 720cdt, аппарат для своего времени. C модемом. Коннект 14400, это было очень прям хорошо. Т.к. обычно 7200. Хотя в тоже время, на цифровой АТС, уже легко летело 56000.

Потом Celeron 600 Mhz, с Voodoo 3. На резак денег не хватило, купил x52 сидиром, в котором китайские болванки разлетались только так )
Сейчас ржачно вспоминать про четыре метра оперативки :)) А тогда это было мегакруто!

Надеюсь наши внуки будут смотреть на смартфоны наших детей как на полное говно. Так же как наши дети смотрели на наши кнопочные телефоны и наши первые компы :))
В самом конце 90х, у кореша батя ходил штурманом в японию, так он кучу всякой бытовой херни приволок, в прямом смысле с помойки.
Велосипеды, колонки, всякие очистители/увлажнители воздуха, телевизор, комп, и стульчак на толкан с пультом.

Комп был причем с полным фаршем, какой то пень (уже за давностью лет не вспомню), единственно на мониторе был небольшой скол.
А тут всё тоже самое тащили из Германии. Называлось - шмурдяк :)