logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Самогонное...

(с)

Росалкогольрегулирование намерено разработать меры, направленные на противодействие коммерческому обороту самогона в России.




«В российском законодательстве разрешено производство самогона для личных нужд, но запрещена его продажа. Но на практике эта продажа практикуется повсеместно, особенно в сельской местности. Качество такой продукции никак не контролируется, показатели вредных веществ многократно превышают норму», — прокомментировал общественный омбудсмен в сфере регулирования производства и оборота подакцизных товаров Игорь Косарев.

Стоимость самогонных аппаратов сравнительно невысока (около 5000 рублей), что делает их весьма доступными для покупки физлицами.

«Во многих странах продажа самогонных аппаратов физлицам либо запрещена вовсе (например, в Скандинавии), либо ограничена и находится под контролем государства, — поясняет глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин. — Так, например, в Германии использование самогонных аппаратов маленьких емкостей запрещено, а владельцы самогонных аппаратов больших объемов обязаны регистрироваться в налоговых органах и получать соответствующую лицензию. В Сербии производство крепких спиртосодержащих напитков в домашних условиях разрешено без ограничений по объему, но при условии соблюдения санитарных норм и уплаты налогов».

Росалкогольрегулирование (РАР) рассматриваются, в частности, такие меры, как:

установление пошлины на ввоз самогонных аппаратов, произведенных не на территории РФ;

продажа самогонных аппаратов только в специализированных магазинах, получивших разрешение РАР;

самогонный аппарат вправе купить только совершеннолетнее физлицо при предъявлении подтверждающего возраст документа;

сертификация аппаратов на предмет пожарной безопасности и способности отделения вредных примесей, таких, как метанол;

государственная регистрация каждого аппарата путем внесения в специальный реестр (с контролем его местонахождения).

«Производство самогона для личных нужд никто запрещать не собирается, — объясняет Игорь Косарев. — Однако его незаконный коммерческий оборот надо ставить под контроль. Одновременно с этим нужно идти по пути смягчения условий продажи легального алкоголя, создавая в тех самых поселках и деревнях нормальную альтернативу для потребителя».




Если они это введут - в России тут же случится революция!   :))

А в общем и целом - очередная дебильная инициатива. Вместо того чтобы объяснять людям чем опасны "головы" и почему нельзя "хватануть хвостов", давайте всё запретим.
Почему бы наоборот, не научить людей делать классный самогон, объявить какой-нибудь конкурс на лучшее название народного напитка. Почему бы не поддержать производителей качественного отечественного домашнего алкоголя и т.д.

Почему во всяких шотландиях и франциях домашний самогон это бренд и крутота, а у нас зашквар и западло? Почему наши чиновники предпочитают синячить импортный самогон чураясь отечественного?
Например у меня кавальдос двойного перегона выдержанный в дубовой бочке заруливает всю импортную сивуху одной левой.




З.Ы. Этот инициатор видимо забыл (либо не знает) как в советское время люди из двух тарелок и стакана сводой делали самогон на кухне.



Tags: бухлишко, делаем сами, законы, общество, самогон, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Якутский ответ Артемию Лебедеву.

    Я - за якутов! И за лес. И за то, чтобы лес не горел. А горит он потому, что какие-то пидарасы (прошу не путать с геями!!!) его поджигают. А…

  • Распределительная жопа....

    А помните я вас предупреждал на счёт " Резервного питания"? Ну вот это оно и есть. Начинается. Сам не видел, но говорят в Шестёрочке…

  • Шариатский патруль отменён.

    ( с) «Бороды у всех до плеч» Кто и зачем решил создать в Москве « чеченский патруль»? Для помощи полицейским…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment