logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Поручительное...

(с)

Житель Ингушетии Муса Султыгов отделался условным сроком за попытку мошенничества в особо крупном размере. Он и его сообщники пытались похитить со счёта умершего человека более 11 млн рублей. Подробности 1 июня сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.




Суд установил, что год назад Султыгов договорился с неустановленным лицом похитить деньги, принадлежащие женщине по праву наследования в связи со смертью родственника. Средства лежали на разных счетах в «Сбере» и «Альфа-Банке». Была изготовлена «липовая» доверенность якобы выданная нотариусом Сланцевского нотариального округа ЛО от имени усопшего на Султыгова. С этой бумажкой мужчина пошёл по отделениям. В «Сбере» снял 9 800 000 рублей, а в АО «Альфа-Банк» 1 480 693,70 рублей. Довести преступный умысел до конца не смог, так как на следующий день был задержан.

Всего Султыгов с неустановленным лицом пытался похитить 11 280 693,70 рублей, подсчитали в пресс-службе.

Судом было установлено, что мужчина вину признал, раскаялся, ранее судим не был. Также выяснилось, что Султыгов — отец пятерых малолетних детей и дочери-подростка, активный участник боевых действий на Северном Кавказе. Все его характеризуют положительно, суду были представлены благодарственные письма за оказание спонсорской помощи детям-сиротам. За подсудимого вступились депутаты и старейшины из Ингушетии и попросили назначения мягкого наказания, учитывая большую семью и большое уважение, коим пользуется в родном селе Султыгов.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком 5 лет. Султыгов освобожден из-под стражи в зале суда немедленно.





Какая прекрасная древняя традиция, брать на поруки!
Социализм уж тридцать лет как кончился, а прекрасная традиция жива и поныне. Даже не верится.

Ведь в Капитализме есть не менее прекрасные традиции заносить чумку с деньгами в нужные кабинеты. Зачем же игнорировать эту новую, не менее замечательную, традицию? Обидно, понимашь...





З.Ы. Одно непонятно, если я завтра (ради детей конечно!) пиздану в банке одинадцать лямов и меня схватят цепные псы режЫма, кто у нас русские старейшины? К кому бежать моим родственникам чтобы те старейшины взяли меня на поруки и мне нарисовали условку? Есть телефончик?




Tags: деньги, криминал, уголовщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обращение к компетентным органам!

    З.Ы. Пидарастический вражеский Ютюб снес видео от Дробышевского! Практически мгновенно! Это охуеть просто! Хорошо, что я старая и…

  • Фарион всё...

    Накануне ей прострелили голову и бесноватая старуха померла в больнице. Фарион - эталонная нацистка и русофобка. Прям…

  • Hard Blog на линии...

    Тимур Иванов потребовал изменить ему меру пресечения, мотивируя это тем, что он является участником боевых действий. И это очень веский повод для…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments