logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Поручительное...

(с)

Житель Ингушетии Муса Султыгов отделался условным сроком за попытку мошенничества в особо крупном размере. Он и его сообщники пытались похитить со счёта умершего человека более 11 млн рублей. Подробности 1 июня сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.




Суд установил, что год назад Султыгов договорился с неустановленным лицом похитить деньги, принадлежащие женщине по праву наследования в связи со смертью родственника. Средства лежали на разных счетах в «Сбере» и «Альфа-Банке». Была изготовлена «липовая» доверенность якобы выданная нотариусом Сланцевского нотариального округа ЛО от имени усопшего на Султыгова. С этой бумажкой мужчина пошёл по отделениям. В «Сбере» снял 9 800 000 рублей, а в АО «Альфа-Банк» 1 480 693,70 рублей. Довести преступный умысел до конца не смог, так как на следующий день был задержан.

Всего Султыгов с неустановленным лицом пытался похитить 11 280 693,70 рублей, подсчитали в пресс-службе.

Судом было установлено, что мужчина вину признал, раскаялся, ранее судим не был. Также выяснилось, что Султыгов — отец пятерых малолетних детей и дочери-подростка, активный участник боевых действий на Северном Кавказе. Все его характеризуют положительно, суду были представлены благодарственные письма за оказание спонсорской помощи детям-сиротам. За подсудимого вступились депутаты и старейшины из Ингушетии и попросили назначения мягкого наказания, учитывая большую семью и большое уважение, коим пользуется в родном селе Султыгов.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком 5 лет. Султыгов освобожден из-под стражи в зале суда немедленно.





Какая прекрасная древняя традиция, брать на поруки!
Социализм уж тридцать лет как кончился, а прекрасная традиция жива и поныне. Даже не верится.

Ведь в Капитализме есть не менее прекрасные традиции заносить чумку с деньгами в нужные кабинеты. Зачем же игнорировать эту новую, не менее замечательную, традицию? Обидно, понимашь...





З.Ы. Одно непонятно, если я завтра (ради детей конечно!) пиздану в банке одинадцать лямов и меня схватят цепные псы режЫма, кто у нас русские старейшины? К кому бежать моим родственникам чтобы те старейшины взяли меня на поруки и мне нарисовали условку? Есть телефончик?




Tags: деньги, криминал, уголовщина
Subscribe

  • Выборы...

    Ничосе, у нас тут оказывается есть рэволюционэры. ВотЪ, прокламации клеють почём зря. Из-за таких прокламаций партии идущей в Госдуму могут и пня…

  • Картинка дня...

  • Выборное...

    На тебе стописят рублей и ни в чём себе не отказывай. Два доллара ёпта. Дюжина яиц. Три пачки сахара. Полкило сосательных конфет. Четыре булки…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments