logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Эвакуационное...

Давеча Госдума приняла новый закон об эвакуации. Как раз к новому ГОСТу.  Третий день работает данный закон.

Народ уже начал пилить свои прогнозы и выводы. Видео в тырнетах этих ваших дохренища, выкладываю первое попавшиеся.






В России вступили в силу требования к эвакуации населения при ЧС
С первого июня в силу вступает национальный стандарт по организации информирования населения о чрезвычайных ситуациях. Документ разработан Федеральным центром науки и высоких технологий. Документом устанавливаются требования к разработке регламентов по информированию населения через СМИ и по иным каналам о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях. Также население должно быть проинформировано о приёмах и способах защиты от ЧС. Кроме того, в документе указаны этапы подготовки планов по эвакуации и оповещению населения, приёму и размещению людей и способов эвакуации.

Способы будут различаться в зависимости от особенностей конкретной ситуации. Согласно ГОСТу, эвакуация может проводиться с использованием любых видов транспорта: автомобили, самосвалы, метро, вагоны, самолёты и так далее. Установлено и количество человек, которое может поместиться в то или иное транспортное средство.

- В одном вагоне электропоезда может находиться до 250 человек;
- Автобус, рассчитанный на 25 мест, может эвакуировать 40 человек;
- Грузовой автомобиль следует использовать для эвакуации 20 человек и т. д.

Требования к ПВР Установлены и требования к жилой площади, выделяемой в безопасном районе. Норма площади, на которую может рассчитывать человек, покинувший зону бедствия, составляет два квадратных метра.

При этом на одну тысячу человек в безопасном районе должно приходиться семь банных и десять койко-мест в больнице.

Определены требования к пунктам временного размещения. Данные требования распространяются и на модульные здания, и на палаточные городки/полевые лагеря. При этом положения не касаются тех пунктов, которые размещены в школах, больницах, общежитиях и так далее. Согласно регламенту, на развертывание пункта временного размещения малой вместимости (до 250 человек) должно уходить не более суток; средней вместимости — не более двух суток; большой вместимости (от тысячи человек и более) — не более трёх суток.

Пострадавшие должны иметь возможность на стирку и чистку одежды не менее двух раз в неделю. Умывальник же будет рассчитан на 10-20 человек. Несмотря на краткие сроки создания ПВР, на их территории должны быть размещены пожарные сигнализации, охранные сигнализации, системы оповещения.



Обязательная эвакуация

18 мая в первом чтении был принят законопроект, согласно которому россияне будут обязаны эвакуироваться из зон ЧС.

Предлагаемыми изменениями планируется закрепить за гражданами России обязанность по самостоятельной эвакуации с территории, на которой может возникнуть чрезвычайная ситуация. Эвакуироваться граждане должны в тот момент, когда была получена информация о проведении эвакуационных мероприятий.



Пеший марш гражданских на 30 км, моё почтение.
Я когда был молод, здоров, нагл и служил в советской армии, я запросто мог сделать десятку бегом. Не спуртом конечно, а размеренным, ритмичным бегом. Иной раз с полной выкладкой. Но скажу как есть, иногда казалось, что легкие сейчас вылетят с кровью.

Как перенесут пеший поход с сопровождением (можно считать под конвоем) граждане различного возраста и различной комплекции, уже понятно.
Думаю, что позади колонны должны ехать самосвалы и специальная зондер-команда для уборки трупов.

И кстати, про детей - ни слова.




Одно ясно точно, буржуи нам всем чего-то приготовили. Пока непонятно, что уже точно есть какой-то план.

Возможно даже такой о котором говорил вот этот рыжий демон.




З.Ы. А те два метра на человека, которые упомянуты в ГОСТе, это такая пасхалка от зажравшейся буржуазии трудовому народу. Ну все же (я надеюсь) знают про два метра? Возможно это оно и есть.




Tags: законы, эвакуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal