logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Про хавчик....

Михалков и Кончаловский попросили у Путина денег на фастфуд

Владимир Путин поручил правительству изучить перспективы проекта

Никита Михалков и Андрей Кончаловский просят у государства 971,8 млн руб. на запуск пилотного проекта по открытию сети кафе под брендом "Едим дома!", которая станет альтернативой западным аналогам. Партнеры рассчитывают вернуть затраты за 4,8 года. С данной просьбой они обратились в письме лично к Владимиру Путину, пишет "КоммерсантЪ".

Фото: ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

Как стало известно, президент России поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу рассмотреть проект и поддержать его.

Кулинарии "Едим дома!" хотят создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. Приготовление самих блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях. Также предполагается, что фабрики-кухни снабдят питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты.

Сеть должна помочь в утверждении национальной кухни, а также оказать поддержку отечественным производителям в рамках программы по замещению импорта. Пилотные кулинарии по плану должны появиться в Московской и Калужской областях.

Бренд "Едим дома!" принадлежит супруге Кончаловского - актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которая и будет лицом новой сети. В собственности у Высоцкой находятся два ресторана в Москве. Кроме того, она производит замороженные овощные и ягодные смеси под брендом "Едим дома!", аналогичное название носит созданный телеведущей интернет-магазин по продаже товаров для кухни.

В McDonald's - крупнейшей в России иностранной сети фастфуда - не боятся появления конкурента, ссылаясь на то, что у рынка питания в России большой потенциал для развития.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полетел, неродной....

    Омериканский гвинтокрыл на Марсе - полетел! Пока это тестовый полёт, всего несколько метров, но это уже успех. И проверка технологий. Которых…

  • Чешское. Продолжение.

    ( с) Российскую госкорпорацию «Росатом» в ближайшие дни официально исключат из числа кандидатов на участие в тендере на строительство…

  • Что нас ждёт в будущем...

    В СССР (особенно позднем) тоже по помойкам лазили. Но там были абсолютно деклассированые элементы общества - бывшие уголовники, психически больные и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments