logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Про хавчик....

Михалков и Кончаловский попросили у Путина денег на фастфуд

Владимир Путин поручил правительству изучить перспективы проекта

Никита Михалков и Андрей Кончаловский просят у государства 971,8 млн руб. на запуск пилотного проекта по открытию сети кафе под брендом "Едим дома!", которая станет альтернативой западным аналогам. Партнеры рассчитывают вернуть затраты за 4,8 года. С данной просьбой они обратились в письме лично к Владимиру Путину, пишет "КоммерсантЪ".

Фото: ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

Как стало известно, президент России поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу рассмотреть проект и поддержать его.

Кулинарии "Едим дома!" хотят создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. Приготовление самих блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях. Также предполагается, что фабрики-кухни снабдят питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты.

Сеть должна помочь в утверждении национальной кухни, а также оказать поддержку отечественным производителям в рамках программы по замещению импорта. Пилотные кулинарии по плану должны появиться в Московской и Калужской областях.

Бренд "Едим дома!" принадлежит супруге Кончаловского - актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которая и будет лицом новой сети. В собственности у Высоцкой находятся два ресторана в Москве. Кроме того, она производит замороженные овощные и ягодные смеси под брендом "Едим дома!", аналогичное название носит созданный телеведущей интернет-магазин по продаже товаров для кухни.

В McDonald's - крупнейшей в России иностранной сети фастфуда - не боятся появления конкурента, ссылаясь на то, что у рынка питания в России большой потенциал для развития.



Subscribe

  • Самолетный выхлоп с запахом оливок

    @ Геоэнергетика 220 самолетов на следующей неделе вылетят из Севильи на биотопливе, произведенном из оливковых косточек и других отходов оливок,…

  • Картинка дня...

    @АрбалетZ ️Пенсионерка из Чернигова опознала свой телевизор, ковёр и бывшего президента на выставке в Москве.

  • Татуировочное...

    Кто-то им сказал, что это помогает при минете. Ну шож, не будем их разочаровывать.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments