logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Крапивенское.

Пришло время заново проинспектировать Крапивенский фестиваль. И в субботу - поехали.
Детям были вручены деньги на карманные расходы и разрешение на разграбление прилавков уличных торговцев.


По дороге встретилось вот это. Некая аллегория. Весьма символичная.








Теперь в Крапивне отличные парковочные места и отличные волонтёры которые показывали куда парковать авто. Всё очень вежливо и спокойно.

Товарищ генерал, надо бы как-то пощрить парней, реально хорошее дело делали.







Народу - как в ГУМе.

Соскучился народ по отдыху, ярмаркам и провинции. Сразу видно, что народу нравится. Ибо за каким хреном бы они ещё ехали сюда из Москвы и других мест?





Из хороших новостей. Всё октивно реставрируют.

Ну не то чтобы всё, но многое. В первую очередь конечно же архитектурную доминанту, церковь. Получается вроде бы неплохо.





Дом, про который я писал в прошлый раз, починили уже. Внутрях ещё идёт отделка но в общем и целом почти готово. Если сделают музей - вообще отлично будет.

Прям неверится, что мои опусы кто-то читает из больших начальников. Но факт на фото, дом отреставрировали.






Тротуары (про которые я тоже писал в прошлый раз) также уложили.
Плитка хоршая, дорогая, браеровская. Ежели местные крестьяне не будут долбить её зимой ломами - прослужит долго.

С газонами только непорядок. Надеюсь под осень проборонуют и засеют газоны нормальной газоной травой. Ну чтобы уж совсем хорошо было.

Не, ну если хотите жить в говне, если хотите чтобы потоки грязи с обочин текли по браеровской (полторы тысячи за метр квадратный) плитке - ваше право, я не настаиваю.





Возле барского дома газоны такие как надо. Вернее трава какая надо. А вот то, что она (трава) не стрижена как промежность деревенской бабы, это уже плохо.
По сранению со всей реставрацией стоимость самой плюшевой газоноколилки просто смехотворна. Могли бы и озаботиться.

Кстати. Сам дом не каменный. Это обычный деревяный дом под штукатуркой на дранке. Даже колонны. Прикольно, да? А смотрится как монолитный камень.


Понты ведь не сегодня придуманы. И даже не вчера.  :)





Внутренний дворик хорош (кроме нестриженных газонов). Дорожки выложенные булыжником - ваще выше всяких похвал. Чуть ниже этого дома вся улица была вымощена булыжником, кое где ещё есть остатки этой мостовой.




Через дорогу от барского дома развалины барских конюшен. Почти аутентик. Не знаю, дойдёт ли дело до реставрации. Наверняка это уже в собственности.




Там, напротив барского дома, целый квартал - аутентик. Что-то подкрашено, что-то приведено в порядок, что-то в руинах с семнадцатого года.






Реставрируемые здания обнесены заборчиком с банерной сеткой про которую я уже писал. И видно всё через неё (а нефиг тырить цемент со стройки!) и на ней напечатаны исходные данные стройки. Уже как в европах.

Что-то стырят конечно (куда без этого) но и сделано уже многое. Даже не верится.





Организация праздника - на уровне. Урны, одноразовая посуда, мусорные мешки, музыка, сцены, ярмарка, туалеты, пирожки с капустой, перекрытые блоками боковые улицы, милиция в белой униформе. Вроде всё предусмотрено. Даже запрет на продажу спитного! Для такого уровня, это вообще отлично.

Единственное, так это добавить ещё больше развлечений. Конкурсов каких-нибудь. Хотя и так ништяк.


Товарищ генерал, организаторов данного действа тоже стоило бы поощрить. Все молодцы. За целый день так никто и не нахамил.







Когда уезжали, авто приехавших на ярмарку, стояли по обе стороны дороги аж за поворот, а парковки были забиты под завязку. Реально народу нравится такая движуха.

Надобно такое и в Белёве придумать. Там тоже есть что продвигать и что реставрировать. Скоро и туда метнусь с инспекцией.





Спасибо нашему генералу, добыл где-то денег на всё это хозяйство. Особенно спасибо за реставрацию.
Не город Грозный конечно (куда Аллах вливает миллиарды) с его дворцами, но по сравнению с тем, что тут было пару лет назад - вообще земля и небо. Спасибо, Алексей Геннадьевич.


З.Ы. Надо бы подумать какую бы тут движуху организовать зимой. Ну а чего оно будет простаивать в зимний сезон?






Tags: Крапивна, Тула, путешествия, традиции, туризм, фестиваль, ярмарка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment