logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Вытрезвительное...

(с)

МВД России утвердило порядок доставления в вытрезвители или отделения полиции граждан в состоянии опьянения. Речь идет о людях, которые находятся в состоянии как алкогольного, так и наркотического или токсического опьянения.



Согласно документу, попадать в вытрезвители нетрезвые граждане будут с улиц, из транспорта и из жилья. В специализированные организации будут доставлять утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке граждан. Из дома пьяных будут забирать, если есть основания полагать, что они могут причинить «вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу», «по письменному заявлению граждан, находящихся совместно с ними в жилище».

Также полиция может не только устанавливать личность доставляемых в вытрезвитель, но и проверять людей «по оперативно-справочным и разыскным учетам МВД России».

Федеральные вытрезвители не существуют с 2011 года. В декабре 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон о возрождении системы платных вытрезвителей. Документ дает право регионам создавать учреждения для помощи людям, оказавшимся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Минздрав РФ исключил использование вытрезвителей для принудительного удержания граждан.



Да шож такое! Честным алкоголикам теперь уже и дома не скрыться! То они собираются самогонные аппараты лицензировать, теперь вот это.





З.Ы. Но больше всего напрягает слово "платных".




Tags: алкоголь, вытрезвитель, законы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Короновирусобесие. Судьба.

    ( с) Британка не выходила из дома 9 месяцев, боясь заразиться коронавирусом. В первый день на улице ее насмерть сбил автомобиль, пока она доставала…

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments