logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Вытрезвительное...

(с)

МВД России утвердило порядок доставления в вытрезвители или отделения полиции граждан в состоянии опьянения. Речь идет о людях, которые находятся в состоянии как алкогольного, так и наркотического или токсического опьянения.



Согласно документу, попадать в вытрезвители нетрезвые граждане будут с улиц, из транспорта и из жилья. В специализированные организации будут доставлять утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке граждан. Из дома пьяных будут забирать, если есть основания полагать, что они могут причинить «вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу», «по письменному заявлению граждан, находящихся совместно с ними в жилище».

Также полиция может не только устанавливать личность доставляемых в вытрезвитель, но и проверять людей «по оперативно-справочным и разыскным учетам МВД России».

Федеральные вытрезвители не существуют с 2011 года. В декабре 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон о возрождении системы платных вытрезвителей. Документ дает право регионам создавать учреждения для помощи людям, оказавшимся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Минздрав РФ исключил использование вытрезвителей для принудительного удержания граждан.



Да шож такое! Честным алкоголикам теперь уже и дома не скрыться! То они собираются самогонные аппараты лицензировать, теперь вот это.





З.Ы. Но больше всего напрягает слово "платных".




Tags: алкоголь, вытрезвитель, законы
Subscribe

  • Оружейное...

    @ЖС На венесуэльско-колумбийской границе изъяли Javelin и NLAW, которые судя по номерам, должны в этот момент воевать против «орков» и…

  • Пусть распускаются все цветы!

    @milchronicles «Хризантема» — стальной цветок театра военных действий. В нашем сегодняшнем военно-техническом обзоре мы…

  • Когда ты барыга но ещё немножечко дипломат...

    ( с) ФСБ задержала за получение взятки в размере 20 тысяч евро за оформления фиктивных документов для ввоза алкоголя в Россию гражданку Польши.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments